Спасатели эвакуировали 8 человек, в столице вспыхнула многоэтажка

Сегодня, в понедельник 28 декабря, столичная бригада спасателей ГосЧС ликвидировали пожар в многоэтажке по улице Спасской, 5 на Подоле. Как сообщает портал dsns.gov.ua, пожар возник в 12:31.

Пожарные потушили огонь в многоэтажке. Фото: скриншот Youtube
Пожарные потушили огонь в многоэтажке. Фото: скриншот Youtube

Именно в это время в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС Украины в Киеве поступило сообщение о пожаре. На борьбу и ликвидацию огня выехала 14 часть ГСЧС.

Пожар в многоэтажке. Фото: скриншот ГСЧСФ

Спасатели установили, что произошло возгорание мусора на лестничной клетке последнего этажа административного здания. Пожарные немедля эвакуировали работников помещения, и приступили к тушению пожара.

Пожар в многоэтажке. Фото: скриншот ГСЧСФ

В течение 20 минут пожар был ликвидирован. В результате возгорания мусора на лесничнолй клетке, никто не пострадал. Восемь работников офиса эвакуировали на безопасное расстояние. После ликвидации огня они смогли вернуться на рабочее место.

Пожар в многоэтажке. Фото: скриншот ГСЧСФ

На месте было задействовано 3 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 15 человек личного состава.

Причина возгорания устанавливается соответствующими органами.

Это не единственный вызов задень у службы спасения. Так сутра 28 декабря пожарные ликвидировали пожар в частном жилом доме. Горел 2-этажный частный жилой дом размером 4х5 м. Бойцы сразу же приступили к тушению пожара, к счастью, обошщлось без жертв.

На сайте Стена мы писали, что в Черкассах случился пожар на рынке, появились кадры с места событий.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Портал Стена информировал, в американском городе Рокфорд, что в штате Иллинойс, произошло чрезвычайное происшествие – в одном из боулинг-клубов города произошла стрельба, не обошлось без погибших и раненых.

Ранее на портале Стена сообщали, в пятницу, 25 декабря, около восьми часов вечера на территории подразделения "Укрзализныци" загорелся один из пассажирских вагонов.