В эту неделю валютный рынок не успокоится, курсовой тренд будет качать с особой силой, и для этого есть причины.

Улетит ли доллар вверх? Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 29 декабря, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,35 грн.;

Евро – 34,56 грн.

Эксперты говорят о том, что начало этой неделе уходящего года пройдет на валютном рынке достаточно динамично, и даже очень интересно. Главными мотиваторами всех участников рынка будет несколько факторов.

Среди них стоит указать, в первую очередь, на самый главный – это фактор окончания года. У бизнеса с каждым днем сокращается количество дней, когда они могут провести свои валютные и гривневые денежные операции. При этом, 31 декабря уже не берется в учет, ведь мало кто рискнёт осуществлять какие-то дела в такой день. По этой причине, сегодня и завра на рынок выйдут все его участники: крупные компании, мелкие клиенты, сами банки и спекулянты. Количество сделок возрастёт до нереальных показателей. Минфином прогнозируется до 720 сделок в день.

Выход на валютный рынок большого числа игроков, которые преследуют разные задачи и курсовые цели — обеспечит разнонаправленное движение котировок в течение всей сессии.

Еще одним очень важным фактором стоит определить получение крупных сумм возмещений НДС, которое произошло еще в конце прошлой недели, но будет иметь сильно влияние на настроение участников рынка, а также определять курсовой тренд. Очень важно обозначить, что эти суммы существенно влияют против гривны.

На рынок выйдут участники как с предложением валюты, так и с покупкой. И если катастрофически будет не хватать доллара, то мы увидим и Национальный банк Украины с интервенцией о продаже доллара.

Сей час частично помогает национальной валюте Украины только общее снижение импорта клиентами банков. Это связано с перспективой локдауна в январе. На его почве стимуляция торговой сетки на скупку заграничных товаров. Продавцы таких товаров опасаются того, что товар просто залежится на полках.

Что происходит на валютном рынке? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", финансисты дали прогноз курса доллара на Новый год

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что гривна укрепит свои позиции после Нового года: каким будет курс в обменниках, эксперты дали прогноз