В Черниговской области возник пожар в частном жилом доме, есть погибшие

В Черниговской области произошла трагедия из-за пожара в доме — в огне сгорели две женщины. Данная информация была опубликована на сайте cn.dsns.gov.ua.

В Черниговской области возник пожар в частном жилом доме. Фото: скриншот YouTube
В Черниговской области возник пожар в частном жилом доме. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно, 28 декабря в 13:39 в Службу спасения "101" в пгт. Бобровица поступил сигнал о пожаре в частном жилом доме в селе Старая Басань. По вызову к месту происшествия прибыло отделение 15-й Государственной пожарно-спасательной части из г. Бобровица и пожарные из сел Ярославка и Пески.

К моменту прибытия огнеборцев кровля жилого дома уже была полностью охвачена пламенем, а в доме наблюдалось плотное задымление. Совместными действиями огонь в 14:20 был локализован и в 15:00 окончательно ликвидирован.

Во время тушения в одной из комнат квартиры пожарные обнаружили тела двух погибших. Ими оказались 83-летняя хозяйка дома и ее 56-летняя дочь.

В результате пожара огнем была уничтожена веранда, повреждено перекрытие на площади 4 квадратных метра, стены дома и имущество.

Вероятной причиной пожара послужило нарушение правил монтажа нагревательных печей и дымоходов.

В связи с этим спасатели Управления ГСЧС Украины в Черниговской области предупреждают: во избежание пожаров и несчастных случаев на них следует соблюдать осторожность при обращении с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности, следить за исправностью отопительных печей и дымоходов, газовых и электрических приборов.

Особенно осторожными следует быть во время новогодних праздников, так как в эти дни принято наряжать елку гирляндами и различными украшениями, что может привести к печальным последствиям при неправильной эксплуатации электроприборов.

В Черниговской области возник пожар в частном жилом доме. Фото: скриншот cn.dsns.gov.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в столице Украины нашли виновников падения электростолбов на Шуляевском мосту, в результате которого 9 автомобилей получили повреждения.

Сайт «Стена» сообщал, что в Черкасской области произошел трагичный случай: двое мужчин, занимавшиеся рыбалкой в лодке на еще не замерзшем водоеме спасли упавшего в воду ребенка, однако сами погибли.

Также «Стена» сообщала, что 26 декабря, в субботу, в городе Рокфорд, находящемся в штате Иллинойс, произошло чрезвычайное происшествие — в одном из городских боулинг-клубов произошла массовая стрельба, в результате которой есть пострадавшие и погибшие.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще