Нацбанк опубликовал курс валют на 29 декабря

Неизвестность пугает украинцев, особенно в плане хранения своих средств. Никто не хочет потерять свои кровно заработанные деньги. Поэтому, как только доллар начинает повышаться, украинцы штурмуют обменники Нацбанк Украины опубликовал на вторник, 29 декабря официальный курс валют на своем сайте.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на 29 декабря ситуация на валютном рынке судя по цифрам опубликованным Нацбанком следующая: доллар прибавил 1 копейку и сейчас стоит 28,36 грн. Что же касается евро, то он подорожал на 8 копеек и будет стоить 34,64 гривны.

Как видим, иностранные валюты - доллар и евро хоть и медленно, но стали расти.

Чтобы не прогадать и не потерять деньги, украинцам интересно мнение, что же будет с курсом валют в новом году, ведь в январе на смену рождественским праздникам придет локдаун с 8 по 24 января.

Также в эти сроки должно возобновиться обсуждение нового транша между правительством Украины и Международным валютным фондом.

Экономист Юрий Шоломицкий в интервью ТСН рассказал, что курс доллар в госбюджете-2021 заложен на уровне 29,1 и этот показатель, по его мнению, завышен и не реалистичен.

По его прогнозу, после Нового года ждать скачки все же не стоит. Курс валют будет зависеть от того, насколько крепкими у страны будут позиции в экспорте и импорте, а так же как обстоит ситуация с рефинансированием долга.

Шоломицкий отметил, что пока прогнозы оптимистичны, если все же транш от МВФ Украина получит, а Нацбанка будут накоплены неплохие резервы. Поэтому, девальвации он не прогнозирует.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее прогнозировал курс доллара на уровне 27-28 гривен на конец текущего года. Кроме того, показатель в 29,1 гривну он назвал оптимистичнее, чем в текущем году.

Напомним, что финансисты спрогнозировали, каким будет курс доллара в последние дни декабря.

Ранее портал "Стена" сообщал, что финансовые аналитики спрогнозировали, какой будет ситуация на валютном рынке в январе.

Также "Стена" писала, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прогнозирует, что 2021 год будет нелегким, но показатели будут лучше, чем в нынешнем году.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще