Продавец заломил за старый автомобиль огромную цену

Несмотря на то, что многие классические советские автомобили даже нельзя назвать раритетом в полном смысле этого слова, на них находятся поклонники, которые разыскивают старые автомобили в хорошем состоянии и покупают их за немалую цену. Некоторые продавцы, правда, перегибают палку. О таком экземпляре рассказал информационный портал "Авто-Портал".

Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Youtube

Сообщается, что в России на продажу выставили классический украинский автомобиль советской эпохи — "горбатый Запорожец" ЗАЗ-965. Автомобиль выпустили в 1968 году, однако за 52 года его пробег составляет всего 13 тысяч километров, а все кузовные и технические детали — заводские.

Запорожец за 21 тысячу долларов. Фото: Авто-портал

Владелец автомобиля заломил за этот "Запорожец" просто космическую цену — 21 тысячу долларов, что примерно равно 592 тысячам гривен и 1,546 миллиону рублей, что является ценником современного автомобиля из салона, например, Nissan Qashqai.

Запорожец за 21 тысячу долларов. Фото: Авто-портал

Это сбивает с толку, так как, конечно за все время у машины был всего лишь один владелец, пробег модели довольно малый, в ней не менялись детали, и она не проходила восстановление, однако, "Запорожец" сам по себе не является какой-то редкостью, данная конкретная модель собрана под конец выпуска "горбатых", так что серьезной ценности не представляет.

Напомним, до этого мы рассказывали, что на продажу недавно выпустили другой "Запорожец" — ЗАЗ-968А, выпущенный в 1976 году. Данная машина также находится в превосходном состоянии, как внешне, так и технически.

Пробег "ушастого" составляет всего лишь 2720 километров за 44 года, он также полностью находится на ходу и не подвергался реставрации. Тем не менее, его владелец установил на машину хоть и тоже приличную, но на порядок более демократичную цену — 9 500 долларов.

Запорожец за 9500 долларов. Фото: Авто-центр

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в Сети решили вспомнить об одной из самых долгоиграющих моделей автомобиля украинского производства, а также об одном из последних малолитражных автомобилей ХХ века — ЗАЗ-966.

Напомним, ранее сообщалось, что одной из малоизвестных моделей производства ЗАЗ, которая так не попала в серию являлся электромобиль, построенный на основе "ушастого Запорожца".

Также "Стена" писала, что армянский автолюбитель решил построить "Запорожец" мечты, поэтому из нескольких автомобилей собрал мощный ЗАЗ-965-спорткар.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще