Спасатели ликвидировали пожар на агроферме

Чрезвычайные ситуации, как в Украине, так и в других странах, случаются нередко. Так, вечером 29 декабря сотрудники ГСЧС в Николаеве боролись с масштабным пожаром, который распространился на площади в 500 км. м. О происшествии на Каботажном спуске сообщила пресс-служба Главка ГСЧС в Николаевской области.

Пожар. Фото: скриншот youtube-видео
Пожар. Фото: скриншот youtube-видео

К вечеру 29 декабря, около 17:51, на пульт спасателям поступило сообщение о пожаре на территории, принадлежащей крупной компании "Нибулон". Согласно предварительной информации, возгорание началось в перегрузочном зерновом терминале на принадлежащей предприятию территории.

Фото: mk.dsns.gov.ua

Спасатели получили сообщение о пожаре на внешнем ленточном конвейере. В связи с повышенным номером вызова, для ликвидации ЧП были направлены очередные караулы 1, 2, 3, 4 государственных пожарно-спасательных частей. Кроме того, на место была направлена дежурная смена оперативно-координационного центра.

На первом этапе, пожар на предприятии ликвидировался силами 24 сотрудников ГСЧС и 6 единиц спецтехники.

Фото: mk.dsns.gov.ua

Локализацию возгорания удалось завершить в 19:20, а около 20:50 пожар на зерновом терминале был ликвидирован. Согласно предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание.

Сообщается, что при тушении пожара спасатели приложили усилия для защиты куполов, отведенных для хранения зерна.

Всего на месте работали 61 сотрудник ГСЧС, а также 13 единиц спецтехники ГСЧС. Предприятие "Нибулон" предоставило для тушения возгорания 4 буксира, автоцистерну, трактор с бочкой и 30 работников, которые трудятся на объекте.

Как указывают в ГСЧС, несмотря на масштаб пожара, жертв или пострадавших из-за возгорания нет. В настоящее время идет подсчет убытков. Сообщается, что действия пожарных и работников предприятия позволили не допустить распространения огня.

Ранее Стена сообщала о том, что вечером 29 декабря спасатели в Кропивницком ликвидировали возгорание в двух квартирах 10-этажного жилого дома.

Также Стена сообщала о том, что в лесополосе на границе Польши и Украины польские пограничники обнаружили разбившийся дельтаплан и украинца-контрабандиста.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как неизвестный мужчина бьет работницу киевского метро.