Синоптики рассказали, какой будет погода на Новый год

Прошлый Новый год разочаровал украинцев, поскольку прошел в условиях тепла и отсутствия снега по большей части Украины. При этом, согласно прогнозу синоптиков, рассчитывать на то, что в приближающуюся новогоднюю ночь украинцы смогут поиграть в снежки или слепить снеговика, снова не приходится. Прогноз погода на Новый год сообщает сервис Gismeteo.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в Киеве 31 декабря температура воздуха в течение дня будет держаться на уровне +7…+8 градусов, местами максимальный мороз в новогоднюю ночь достигнет -3 градусов. В течение дня возможен небольшой дождь – по прогнозу специалистов, без осадков обойдется только утром, около 8 часов утра. 1 января погода в столице особенно не изменится – от +7 до +8 и дожди, хотя к вечеру похолодает до +3.

Погода в Киеве 31 декабря. Фото: скриншот Gismeteo

Во Львове последний день 2020 года будет чуть более похожим на зиму – в течение дня температура воздуха будет колебаться на уровне от +1 до +5, с утра до вечера возможен небольшой дождь, а ближе к вечеру объемы осадков значительно увеличатся – пойдет сильный снег с дождем. 1 января во Львове немного похолодает, в течение дня возможен сильный снег с дождем.

Погода во Львове 31 декабря. Фото: скриншот Gismeteo

Снега на Новый год не будет. Фото: скриншот Youtube-видео

В Одессе 31 декабря установится весенняя погода – температура воздуха в течение дня будет колебаться на уровне +8…+10, небо в течение всего дня будет ясным, осадков не прогнозируется. 1 января в Одессе начнется небольшое похолодание – к вечеру температура опустится до +4.

Погода в Одессе 31 декабря. Фото: скриншот Gismeteo

В Харькове 31 декабря погода будет держаться на уровне -1…+2, небо весь день будет чистым, а значит, установится прекрасная погода для прогулок. Осадков в городе не предвидится, хотя на следующий день, 1 января, синоптики прогнозируют небольшой дождь и снег.

Погода в Харькове 31 декабря. Фото: скриншот Gismeteo

Ранее Стена сообщала о том, что вместо снежного покрова, погода обещает украинцам на новый год паводки. В ГСЧС предупредили о повышении уровня воды в реках на территории Закарпатья.

Также Стена сообщала о том, что в Сети показали фотографию зимней радуги над Косово.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что синоптики прогнозируют, что погода в январе 2021 года будет нестабильной – согласно прогнозу, средняя температура установится на уровне 0…-4.