Жителям Киева не особо везло с погодой в этом году. Даже Новый год не станет исключением

За покупками и на праздник в этом году киевлянам придется скакать по лужам. Погода не подарит Киеву в Новый год снег и мороз. Об этом говорит прогноз на сайте sinoptik.ua.

Киев. Фото: скриншот Youtube
Киев. Фото: скриншот Youtube

Последний день 2020 года будет пасмурным и мокрым в столице. К обеду в городе даже пойдет дождь и наделает новые лужи.

А вот градусы на улице больше напоминают о весне, чем о Новом годе. Отчаиваться не стоит, зато не нужно будет мерзнуть и простудиться шансы невелики. Главное при такой погоде держать ноги в сухости и тепле.

С утра термометры на улице покажут жителям столицы 9 градусом с плюсом. Днем воздух после дождя может охладиться до 8 градусов выше нуля. К вечеру опять станет теплее - плюс 9 градусов. А ближе к полуночи на улице станет 10 градусов с плюсом.

Дождик в столице будет ближе к обеду, но он будет мелким и не затяжным. А вот водителям следует смотреть в оба из-за тумана. Синоптики прогнозируют ухудшение видимости до 500 метров.

Ветер с юго-востока не будет досаждать - от 3 до 4 метров в секунду.

Отметим, что по всей Украине в Новый год следует ожидать весеннего потепления. При этом, в некоторых районах пройдут и дождики. Погода никак в этом году не хочет угождать украинцам и не подарит снега даже накануне Нового года.

Единственные счастливчики, которые могут увидеть снег в последний день года - жители западной Украины. Это связано с незначительным похолоданием, который принесет циклон по имени Кира. Но радоваться рано и им, скорее всего вместо сугробов на улице пронесутся мокрые снега, а может быть и такое, что их заменит дождик.

Температура воздуха 31 декабря будет колебаться от +4 до +10 градусов. Холоднее всего будет в восточных регионах страны. Тут термометры покажут от +1 до +4 днем и от 0 до -3 мороза ночью.

Как сообщал портал "Стена", погода сошла с ума, климатологи ошарашены новыми рекордами. Такого в Украине не было 130 лет. Климат сильно изменился.

Напомним, в Украине ударят сильные морозы до 26 градусов. Стало известно, в каких регионах такая холодина возможна.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в Украине популярная трасса превратилась в бесконечный каток из-за гололеда. Водителям рассказали, где лучше не ездить.