В Украине стало больше "красных" карантинных зон

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на прошлой неделе официально сообщил о начале третьей волны заболеваемости на COVID-19. Пока правительство придерживается карантинного зонирования, но если большинство областей будут подпадать под "красную" зону, тогда возможен общенациональный локдаун. Министерство здравоохранения Украины в субботу, 20 марта опубликовало обновленный список карантинных зон.

Больница. Фото: скриншот YouTube-видео
Больница. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, расширился список "красных" зон. Ранее туда попали ряд западных регионов - Ивано-Франковская область, Закарпатская и Черновицкая, а также Житомирская и город Киев. Теперь этот список пополнила Одесская область.

В то же время, к "оранжевой" зоне относятся уже 11 областей. Там хоть и меньшая заболеваемость, но тоже ситуация непростая. Остальные области относятся к "желтой" зоне.

Министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов у себя в Facebook проинформировал украинцев, что начиная с 00:00 вторника, 23 марта на территории Киева, а также Одесской области начнут действовать ограничения, которые вводятся для регионов, попадающих в "красную" зону.

Карантинное зонирование. Фото: МОЗ

Это при том, что ранее говорилось об ужесточении карантинных мер в столице Украины с 00:00 20 марта, но Комиссия с чрезвычайных ситуаций на 20 марта приняла новую дату.

К слову, Минздрав поделился утром статистикой по заболеваемости за минувшие сутки - еще 15 292 человека за последние 24 часа заболели на COVID-19. При этом, нуждались в госпитализации - 4 369 больных.

В антирейтинге оказалась Одесская область - 1037 человек, Киев - 1070, Львовская область 1180, Днепропетровская - 1104 человека.

Ограничения в красной зоне. Фото: Минздрав

Новость об очередном ужесточении карантинных мер побудила некоторых жителей Киева выйти на протесты. Они надели костюмы и маски и прошлись по столичным улицам, чтобы выразить свое негативное отношение к карантину и вакцинации.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Протест в Киеве. Фото: Telegram

Ранее портал "Стена" сообщал, что мы писали о работе отделений "Новая пота" и "Укрпочта" до 9 апреля в период ужесточения карантина.

Также мы писали, что в столичном метрополитене рассказали о работе в период локдауна в Киеве.

Напомним, что МВД Украины показало воздушные "скорые", которые начнут работать уже со следующего месяца.