Под Киевом сгорела маршрутка

Общественный транспорт в Украине очень популярен, однако состояние маршруток желает быть лучше. Не все автобусы в надлежащем состоянии, поэтому время от времени с ними и возникают различные инциденты. В этот раз под Киевом в городе Вишневое загорелась маршрутка, момент очевидцы засняли на видео и выложили в Instagram.

Пожарный. Фото: скриншот YouTube-видео
Пожарный. Фото: скриншот YouTube-видео

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Киевской области сообщили, что произошло чрезвычайное происшествие в воскресенье, 21 марта примерно в 21:23.

До этого, очевидцы рассказали, что услышали сильный хлопок, а затем и начался пожар в маршрутке. Видно, как люди снимают с безопасного расстояния процесс тушения транспортного средства.

К сожалению, огонь сильно повредил маршрутку, она буквально сгорела до тла. На втором видео видно, что от автобуса фактически остался один каркас. Полностью сгорел салон и лишь в задней части маршрутки осталось немного деталей.

В ГСЧС сообщили, что как только им поступило сообщение о возгорании маршрутки, на место происшествия была отправлен дежурный караул. По видео заметно, что гореть транспортное средство стало прямо посреди улицы.

Сообщается, что маршрутное таки было марки "Газ Рута" яркого желтого цвета. Полностью потушить огонь спасатели смогли примерно спустя пол часа после поступления к ним сообщения о возгорании.

Сгоревшая маршрутка. Фото: ГСЧС

По какой причине могла загореться маршрутка, не сообщается. Специалистам еще предстоит выяснить это. К счастью, никто не пострадал в результате пожара. Судя по всему, в момент возгорания, салон был пустой.

Пользователи предполагают, что такой печальный случай произошел из-за несвоевременных проверок состояния транспортного средства.

Комментарии. Фото: скрин Instagram

Нередко, маршрутки с поломками выпускаю на маршрут, что угрожает жизни пассажиров.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Кабмин намерен пересматривать ограничения, касающиеся работы общественного транспорта в "красных" карантинных зонах.

Также мы писали, что киевский метрополитен частично будут закрывать на период действия жестких карантинных мер. Новые ограничительные меры ввели с 20 марта, а с 23 марта в "красную" зону попадет и Киевская область.

Напомним, что в парламент поступили 5 законопроектов, направленных на реформирование транспорта в стране.