В Украине выпал первый снег, техника вышла на трассы

В нескольких областях Украины выпал первый снег. Это значительно ухудшило состояние дорожного покрова. Укравтодор опубликовал телефоны дежурных частей, и отчитался о том, что на дорогах уже работает снегоуборочная техника.

Снегоуборные машины. Фото: скриншот YouTube
Снегоуборные машины. Фото: скриншот YouTube

Речь одет об ухудшении погоды в горной местности выпал первый снег – дорожная спецтехника работает на дорогах Во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях 19 ноября снег, преимущественно осадки с ночи начались в горной местности и на перевалах.

Специалисты сообщают, что покрытие автодорог обработали противогололедными материалами. В частности в Закарпатье снег выпал на четырех перевалах - Ужгородском, Торунском, Латирском и Яблуницком. На Ивано-Франковщине прошли незначительные снегопады на Вышковском и Кривопольском перевалах. Это дороги Р-21 Долина – Хуст и Р-24 Татар – Каменец-Подольский.

Львовскую область занесло снегом на дорогах Н-13 Львов – Самбор – Ужгород и М-06 Киев – Чоп.

Техника уже работает на сложных участках дороги, подготовлены места для отстоя транспортных средств. "Противогололедные материалы уже приготовлены в нужном количестве", - сообщают в ведомстве.

Стоит сказать, что погода в ближайшие дни немного изменится к плюсовым значениям, чтобы вновь испортится к середине следующей недели.

20 ноября, по данным Укргидрометцентра, прогнозируют дождливую погоду, с температурой ночью +4+6 градусов, а днем +6+8 градусов тепла. Также прогнозируются сильные ветра, со шквальными значениями. Дожди в субботу прекратятся на западе, но пройдут в центральной и южной Украине.

С перечнем мест для стоянок можно ознакомится на сайте Укравтодора.

На сайте Стена мы писали, что по прогнозу Наталки Диденко, погода на выходные порадует украинцев, дожди отступят.

Ранее мы информировали, что в Украине объявили штормовое предупреждение, какие областях будут продуваемые.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы сообщали, что на автозаправках топливо снова взлетело в цене.