За определенные украинские банковские купюры, можно выручить довольно крупную сумму

То, что в Сети довольно часто размещают объявления о продаже уникальных банкнот, которые обойдутся коллекционерам вовсе не по тому номиналу, что указан на "наличке", и иногда цифры могут достигать нескольких десятков тысяч гривен, свидетельствуют лоты, опубликованы на страницах онлайн-аукционов "Crafta" или "Violity", где можно найти довольно любопытные, и ценные экземпляры.

Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео
Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

Например, за подборку купюр, выпущенных в 2011-м году, нынешний владелец желает получить не менее 30 тысяч гривен, и набор включает: 1-гривневую, 2-гривневую, 5-гривневую, 10-гривневую, 20-гривневую, 50-гривневую, 100-гривневую, 200-гривневую и 500-гривневые банкноты, суммарным номиналом в 888 гривен. А уникальность этих денег в том, что все это - образцы, которые никогда не были, да и не будут в наличном обороте, и все еще сохранили идеальное состояние.

Набор "образцов". Фото: скриншот violity.com
Набор "образцов". Фото: скриншот violity.com

Также, особой ценностью у экспертов пользуются купюры с редко встречающимися номерами, и иногда цена за такие раритеты, может значительно превышать номинал, как минимум - в разы. В частности, 100-гривневая купюра, имеющая номером "3 3 7 7 7 7 7 7 7", выставлена на реализацию за "космические" 80 тысяч гривен, а 500-гривневая, получившая при печати целых шесть 0 - за 60 тысяч гривен.

100 гривен. Фото: скриншот crafta.ua
100 гривен. Фото: скриншот crafta.ua

500 гривен. Фото: скриншот crafta.ua
500 гривен. Фото: скриншот crafta.ua

Отметим, что на таких аукционах, покупатели могут найти и иные банковские купюры с весьма редкой нумерацией: 100-гривневая "наличка" с семью семерками, обойдется коллекционеру в 20 тысяч гривен, а 200-гривневая, на которой пропечатаны семь двоек, уже в 50 тысяч гривен.

100 гривен(второй экземпляр). Фото: скриншот crafta.ua
100 гривен(второй экземпляр). Фото: скриншот crafta.ua

200 гривен. Фото: скриншот crafta.ua
200 гривен. Фото: скриншот crafta.ua

К слову, до этого на "Стене" писали о том, что за нарушение правил карантинных ограничений в "желтых" зонах, украинцев могут оштрафовать на 170 тысяч гривен.

Также ранее мы сообщали о том, что "Укрзализныця" предупредила об изменении графика движения, касающегося 16 пассажирских направлений.

А до этого наш портал уведомлял о том, что Украина начала глобальную спецоперацию на границе с соседней Беларусью, что вызвано "миграционным кризисом".

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще