Тариф на скоростной интернет изменился, провайдеры рассказали о повышении стоимости за услуги

В Інтернет Ассоциации Украины сообщили, что в столице повысился тариф, и теперь скоростной интернет в 100 Мбит/с, в самом дешевом тарифном пакете будет стоить от 200 грн. Такая информация вытекает из сообщений на сайте Ассоциации.

Подключение к роутеру. Фото: Ukrainianwall
Подключение к роутеру. Фото: Ukrainianwall

Тариф на скоростной интернет 1 Гбит/с теперь будет стоить больше 300 грн. Стоит сказать, что провайдеры заявляют, что повышение произошло из-за целой череды факторов.

Одной из главных причин провайдеры называют подорожание цен на кабель, причем выросли и пошлина, и логистика. Также подорожала электроэнергия и повышение стоимости доступа к домовой инфраструктуре, а также повышение зарплат в отрасли.

Кроме того, заявляют, что повышение минимальной заработной платы также повлияет на рост тарифов.

Один из членов правления ИнАУ Александр Арутюнян заявляет, что тарифы повысятся у многих участников инфраструктуры. А некоторые представители отрасли предлагают ввести плату за интернет в перечень коммунальных услуг.

Анатолий Фроленков из консалтинговой компании E&C Group предлагает подтянуть стоимость интернета к коммунальным услугам.

Он подчеркивает, несмотря на то, что зарплаты одни из самых маленьких в сравнении с другими странами, цены на интернет одни из самых низких в мире.

Одной из причин повышения тарифов является еще и то, что провайдеры перестают предоставлять услуги и просто уходят с рынка. К примеру в столичной многоэтажке раньше свои услуги предоставляли более десятка провайдеров, и конечно конкурентность была выше. Теперь количество тех, кто предоставляет услуги снизилась в некоторых районах в два раза.

Стоит сказать, что эксперты прогнозируют, что это не предельная цена на услуги интернет, в 2022 году цены на услуги подключения и соединения интернет, вырастут еще больше.

На сайте Стена мы писали, что "Киевстар" ввел для абонентов долгожданную услугу.

Портал Стена информировал, что Минцифра предупредила о том, что вводят новшества на дорогах.

Также на сайте Стена мы сообщали, что клиенты ПриватБанка пожаловались на исчезновениее денег со счета.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще