Мастера создали из двух автомобилей просто потрясающую модель

Немало мастеров даже в наши дни реставрируют и тюнингуют старенькие "Запорожцы", превращая их в яркие и блестящие авто. Однако есть и те, кто создают на их базе совершенно уникальные проекты, одним из которых является гибрид ЗАЗ-965 и "Smart" под названием "Кроша", говорится в видео на YouTube-канале "АВТОТЕМА".

ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео

Владелец советского авто первоначально планировал просто восстановить его до идеального состояния, однако впоследствии принял решение "немного" его преобразить. Для этого он отдал "Запорожец" в одесское тюнинг-ателье "Авто+кожа тюнинг", в котором и создали необыкновенный гибрид советской классики и современного "Smart".

ЗАЗ-965 Кроша. Фото: скриншот YouTube-видео

Каких-либо проблем на начальном этапе "преображения" ЗАЗа не было – в наличии быстро оказался немецкий мини-автомобиль на европейских номерах, поэтому совмещение машин началось практически сразу. Для этого специалисты срезали верхнюю часть кузова "Запорожца" и приладили ее на нижнюю от "Smart", но всю подвеску вместе с полом пришлось делать с ноля.

ЗАЗ-965 Кроша. Фото: скриншот YouTube-видео

Однако необычный кузов – не единственное, что привлекает внимание в авто. Было принято решение не красить кузов, а обшить его яхтенным дерматином в двух цветах, что выглядит крайне необычно и стильно. Если издалека мелочей не видно, то вблизи можно рассмотреть текстуру и строчку.

ЗАЗ-965 Кроша. Фото: скриншот YouTube-видео

Чтобы интерьер не уступал экстерьеру, салон обшили уже натуральной красной кожей, которую заказали у поставщиков Lamborghini. Передние сиденья позаимствовали у "Fiat-126" и также обшили их перфорированной кожей, а вот задний диван вместе с алюминиевым бензобаком мастерам пришлось создавать с ноля.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в середине 80-х годов на заводе "АЗЛК" создали первый многообещающий проект "Москвич-2144" "Истра".

Также сообщалось, что автомобилем, который должен был заменить устаревший модельный ряд "ВАЗа", мог бы быть ВАЗ-2151, но эта новинка так и не ушла в серию.

Кроме того, на АвтоЗАЗ запланирован выпуск интересной модели версии - автобуса ЗАЗ А-09, который уже прошел сертификацию в нашей стране.

Популярные новости сейчас

Ракетами по Лондону: у путина отказали тормоза - Борис Джонсон сделал ошарашивающее заявление

Неспокойный понедельник: Киев и область вздрогнули от серии мощных взрывов - подробности

Очередной удар по кошелькам украинцев: в 2023 году придется заплатить за "лишние" квадраты жилья – кому и сколько

Пенсий больше не будет: в ПФУ ошарашили украинцев

Показать еще