Последние представители дикой породы, красивые и нежные

В зоне отчуждения в ЧАЭС в кадр попали дикие животные, которые занесены в Международную красную книгу в статусе "на грани исчезновения". Фото разместили в соцсети Facebook на странице Чернобыльского биосферного радиационно-экологического заповедника.

Речь идет о лошадях Пржевальского, которых завезли в ЧАЭС в 1998 году. Попали они в Чернобыль из заповедника "Аскания Нова", - пишут в сообщении. Тогда, популяция конец составляла 20 особей. В зоне отчуждения лошадей увеличилось, и теперь ученые насчитывают около 110 особей этой породы в биосферном заповеднике ЧАЭС.

Лошадь Прживальского в зоне отчуждения. Фото: скриншот Facebook

Фото очень понравилось подписчикам, они оставили свои комментарии под фото милых лошадок, гуляющих по заснеженным участкам заповедника. В комментариях выразили надежду, что к этим лошадкам не доберутся браконьеры.

Действительно на фото группа лошадей выглядит очень привлекательно. Они покрыты шерсткой, будто мягкие игрушки. Перед зимой животные "утеплились".

Лошадь Прживальского в зоне отчуждения. Фото: скриншот Facebook

Интересно, что в Чернобыльской зоне встречаются не только этот вид редких животных. Иногда фото ловушки фиксируют бурого медведя, евразийскую рысь, есть даже самый большой представитель фауны Европы - зубр.

Стоит сказать, что все дикие животные в Чернобыле, да и в другой местности, где встречаются, в Карпатах или лесах Украины, которые отнесены в Красную книгу Мира или Украины охраняются законом.

На сайте Стена мы писали, что в Чернобыльскую зону запустят поезд, к зоне безусловного отселения.

Ранее мы информировали, что новый рецепт новогоднего лакомства, с секретным рецептом.

Также на портале Стена сообщалось, что самый ходовой продукт взлетит в цене.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще