Названы причины подорожания хлеба

Цены на продукты в Украине с каждым разом летят вверх, особенно это заметно украинцам по продуктам, которые они покупают практически ежедневно. Хлеб — один из таких продуктов. Он и сейчас обходится недешево, а скоро и вовсе может стоить 40 гривен за буханку, пишет Новинар.

Хлеб. Фото: скриншот Youtube-видео
Хлеб. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на тот факт, что недавно аграрии хвастались сбором рекордного урожая зерновых, хлеб, по прогнозу экспертов, в следующем году будет дорожать.

Оказалось, что причиной такой ситуации станет то, что хлеб будет готовиться из импортного зерна. Куда же тогда делись так быстро отечественные запасы зерна?

Журналист издания zn.ua Сергей Следзь заявил, что в этом году только 40% собранного зерна можно использовать для выпекания хлеба.

Остальные 60% относятся к так называемому фуражному зерну, которым можно кормить лишь животных.

Эксперт уверяет, что даже и этого количества зерна хватило бы, если бы аграрное ведомство не решило экспортировать большее количество урожая.

Из-за этого пекари и стали предупреждать, что им придется покупать зерно за границей, что отобразится на конечной цене продукта.

По данным на 20 октября текущего года зерновые компании успели продать более 11 млн. тонн пшеницы. Из этого количества 90% приходится на продовольственное зерно.

Хлеб может подорожать. Фото: скриншот YouTube
Хлеб может подорожать. Фото: скриншот YouTube

Экспортеры, чтобы выполнить условия контракта с зарубежными компаниями, продают продукт за границу. В итоге от этого будут страдать украинцы, которым придется покупать буханку хлеба скоро втридорога.

Пекари также добавляют, что из-за экспорта продукции может ухудшиться качество хлеба, а цены на продукт все равно вырастут. Поэтому, вскоре украинцам придется экономить и при покупке такого важного товара как хлеб.

Ранее портал "Стена" сообщал, что подсолнечное мало и так било рекорды по подорожанию, в ближайшее время падения цены не стоит ждать, прогноз экспертов.

Популярные новости сейчас

Танки, "Солнцепеки", Ка-52 и горка оккупантов со складами: ВСУ на юге разнесли позиции орков

Магазинные полки опустеют: украинцев ждет дефицит некоторых продуктов – чего будет не хватать

Можно остаться без денег: 1 октября большой церковный праздник – что категорически запрещено

"Будут все одеты и со средствами защиты": Резников сделал важное заявление о дополнительной мобилизации

Показать еще

Также мы писали, что в Нацбанке Украины прогнозируют рост тарифа на газ, когда он подорожает и на сколько.

Напоминаем, что на прилавках Украины примерно 50% популярного продукта — фальсификат, что нужно знать.