Прогноз погоды на понедельник, 6 декабря

Начинаются очередные трудовые будни, все ближе Новый год, а погода жителям некоторых регионов Украины подарит мокрый снег. Детальный прогноз погоды опубликовал Украинский гидрометцентр.

Мокрый снег с дождем. Фото: скриншот YouTube-видео
Мокрый снег с дождем. Фото: скриншот YouTube-видео

Настоящая зима разыграется в западных и северных областях, где синоптики предупреждают о налипании мокрого снега, на улице будет скользко, а на дорогах гололед.

Снег будет идти ночью в небольшом количестве, а днем дождь со снегом пройдет в центральных областях, просто дождь - в южных регионах и лишь в восточной части Украины должно быть солнечно и без осадков.

Что касается температуры воздуха в течение дня, то градусы немного повысятся почти по всей стране.

В западных областях будет самый прохладный понедельник. В Ужгороде только днем +2...+4, а в остальных городах региона от 0 до +2.

В северных областях будет чуть теплее, чем в западных - в Чернигове и Суммах и Киеве прогнозируют от +1 до +3, в Житомире будет +2...+4.

В центральных областях синоптики прогнозируют дожди, но при этом потеплеет. В Кропивницком будет от +6 до +8, в Виннице и Полтаве - в районе +4...+6, в Черкассах — от +5 до +7.

На Юге Украины практически везде будет дождь и температура днем от +9 до +11. В Запорожье должно быть сухо и солнечно, но температуру обещают в пределах +6...+8, в Симферополе тоже солнечно и без осадков, воздух прогреется в пределах +9...+11.

Еще синоптики предупреждают, что в центральных и южных областях утром возможен туман, из-за чего видимость на дорогах может быть плохой.

Погода 6 декабря в Украине. Фото: meteo.gov.ua

В восточных областях в Харькове возможет дождь с мокрым снегом, воздух прогреется от +2 до +4, в Днепре дождь и температура +6...+8, в Луганске сухо и от +1 до +3, в Донецке без осадков и в районе +2...+4.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Укрзализныця" изменила правила продажи билетов перед новогодними праздниками.

Также мы писали, что эксперты предупредили, что не всем можно в доме устанавливать "живую" елку, какую опасность дерево может таить для здоровья человека.

Напоминаем, что известно, во сколько в этом году обойдется главный атрибут Нового года — елка.