Какие тарифы на коммунальные услуги увидят украинцы с приходом 2022-го года

О том, что со следующего года в нашей стране пересчитают практически все ЖКУ-тарифы, и какие цены на водоснабжение/водоотведение, тепло, газ и электроэнергию ожидать бытовым потребителям Украины, пишет "Стена".

Платежка. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежка. Фото: скриншот Youtube-видео

В соответствии с постановлением НКРЭКУ №572, до завершения текущего отопительного сезона, в Украине будет действовать годовая стоимость "голубого топлива", от 7,96 гривны до 13,5 гривны/кубометр, до апреля 2022-го года включительно. Однако согласно консенсус-прогнозу Кабмина, до конца 2022-го года газ, вероятно, удорожает еще на 13 процентов, а по мнению аналитиков, реальный рост тарифов, скорее всего, составит 20 процентов.

Также, в грядущем году в Украине вырастет стоимость распределения/доставки газа, в среднем, на 4,1 процента, что уже согласовано с Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и выглядеть это будет как на инфографике:

Инфографика. Фото: скриншот gazpravda.com.ua
Инфографика. Фото: скриншот gazpravda.com.ua

Также, в постановлении Кабинета министров №859 от 11-го августа 2021-го года зафиксирована неизменность тарифов на электроэнергию до 30-го апреля 2022-го года, но в Министерстве экономики Украины, полагают, что за следующий год, этот тариф вырастет, в среднем, на 17,5 процента.

Тарифы на теплоснабжение в период этого отопительного сезона, также не будут увеличиваться, по крайней мере до мая 2022-го года, но в соответствии с прогнозом Минэкономики, украинцев в течение следующего года, возможно, все же ожидает небольшой прирост в стоимости услуги, как минимум на 6 процентов.

Тарифы на услугу водоснабжения/водоотведения вырастет на 20-24 процента, что видно по информации, опубликованной в Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, и ознакомиться с изменившимися тарифами можно чуть ниже:

Тарифы. Фото: скриншот nerc.gov.ua
Тарифы. Фото: скриншот nerc.gov.ua

Тарифы. Фото: скриншот nerc.gov.ua
Тарифы. Фото: скриншот nerc.gov.ua

Тарифы. Фото: скриншот nerc.gov.ua
Тарифы. Фото: скриншот nerc.gov.ua

К слову, до этого на "Стене" информировали о том, какие малоприятные изменения ожидают украинских водителей в 2022-м году.

Также ранее мы сообщали о том, по каким причинам в Украине пока перестали продавать определенную жилую недвижимость.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

А до этого наш портал уведомлял о том, на какие заработные платы могут надеяться украинцы после прихода 2022-го года.