Налоговая усилит контроль над украинцами

С сентября текущего года в Украине вступят новые правила налогового контроля. Как это отразится на простых гражданах, сообщает Obozrevatel.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцам придется отчитываться перед налоговой при продаже квартиры, если она была приобретена на теневые деньги.

Налоговая имеет право поинтересоваться, на какие деньги человек покупает ценный актив. Если он не сможет подтвердить происхождение средств или показать декларацию о налоговой амнистии, тогда ему выставят налог на расходы, который нужно будет уплатить.

Например, при покупке автомобиля на деньги от теневой зарплаты если человек не сможет объяснить налоговикам, на какие деньги он покупает транспортное средство, ему придется заплатить 19,5% налога от стоимости авто.

Примечательно, что ответ, что человек десятилетиями копил деньги на автомобиль, не пройдут. Налоговая служба имеет возможность проверить доходы каждого гражданина начиная с 1995 года.

Они смогут сравнить заработок и доходы каждого за последние 27 лет. Если будет заметна существенная разница, например, человек все время работает на "минималку" и при этом покупает квартиру или машину, происхождение денег нужно будет подтвердить.

Поэтому, украинцам дали все же возможность декларировать свое имущество и доходы в рамках налоговой амнистии, которая продлится год - с сентября 2021 по аналогичный период 2022 года.

После и вступят данные правила, нарушителям будут выставлять большие налоги за дорогостоящие покупки.

Банкир Василий Невмержицкий отмечает, что при открытии счета в банке финансовое учреждение выдает анкету новому клиенту.

Там есть такие пункты, как для каких целей открывается счет, какой объем операций по нему будет происходить, указывается финансовое состояние клиента. Также у клиента должен быть ответ на любую трансакцию. Фактически, банки могут проверить даже кошелек каждого клиента.

Ранее портал "Стена" сообщал, что государство с 1 января безработным готовы выделять крупную сумму помощи, но есть условия.

Также мы писали, что украинских водителей могут оштрафовать на 8500 грн, за что такое наказание.

Популярные новости сейчас

Денежные выплаты для ВПЛ и семей с детьми: остались сутки на регистрацию - инструкция

Всеобщая мобилизация для пенсионеров: в Раде хотят забирать стариков на войну

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

Похожа на воздушное облако: красотка Надя Мейхер покрутилась перед камерой в эффектном наряде

Показать еще

Напоминаем, что украинцам нужно отчитываться о земельном участке, автомобиле и недвижимости.