Стало известно, где безопаснее всего находится в частном доме во время обстрела

Под выстрелы российских оккупантов попадают не только многоэтажки, но и дома в частном секторе. Стена рассказывает, где и как укрыться в своем доме.

Разрушенный дом. Фото: скриншот YouTube-видео
Разрушенный дом. Фото: скриншот YouTube-видео

В случае, если дом 2-хэтажный, следует спуститься на первый этаж, так как в случае попадания пол между этажами может обрушиться. Надежнее всего укрыться в помещении, в котором отсутствуют окна и которое отгорожено от улицы двумя стенами.

В ванной также можно прятаться, но в самом крайнем случае, поскольку кафельные осколки могут привести к ранениям и травмам.

Лучшим местом для укрытия является коридор, который защищен со всех сторон несколькими стенами. В случае обстрела безопаснее всего находится у несущей стены, толщина которой достигает 20 см и более.

Что касается подвалов в частном доме, то в нем можно укрываться, но лишь в том случае, если он соответствующим образом оборудован. При этом в нем должно находиться достаточное количество еды и воды, а также должен обеспечиваться доступ воздуха. Кроме того, в подвал следует положить аптечку, средства связи, свисток, а также фонарик.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью ботов

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Генштабе ВСУ сообщили о потерях оккупантов, начиная с 24 февраля.

Популярные новости сейчас

Украину накроет лютый мороз: уже на этой неделе температура упадет далеко за минус 10

В Киеве и области гремят взрывы: появились подробности

"Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги", - важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Важное предостережение: сегодня погода резко испортится - синоптики бьют тревогу

Показать еще

Также мы писали, что Резников предупредил, что РФ может выпустить фейковую информацию о капитуляции руководства Украины и устроить перебои со связью.

Напоминаем, что военные украинцы показали переписку одного из российских солдат с родными.