Появилось видео с порта Бердянска, где ВСУ уничтожили корабль оккупантов

В четверг, 24 марта прошел ровно месяц, как рф напала в Украину и начался он с хорошей новости - во временно оккупированном городе Бердянск в порту, где стоят российские корабли черноморского флота ракета ВСУ попала в один из суден и уничтожила его, еще повреждения получили и другие корабли, что были рядом. Как сгорел корабль "Орск" черноморского флота, можно увидеть в видео, которое опубликовано в Telegram-канале Vesti.

Пожар на корабле. Фото: скриншот YouTube-видео
Пожар на корабле. Фото: скриншот YouTube-видео

Нанесли удар наши военные с помощью ракеты утром 24 марта и попали в большой десантный корабль черноморского флота "Орск".

По предположениям, этот корабль мог принимать участие в аннексии Крыма в 2014 году. Сначала на телефон удар, а затем и пожар на корабле снимали очевидцы, скорее всего, местные жители.

Теперь в Сети появилось четкое видео, где можно рассмотреть порт, сколько там всего было кораблей оккупантов, а также как попала ракета и началось возгорание.

По данным заместителя министра обороны Украины Анны Маляр, в таком большом десантном корабле оккупанты могли перевозить до 20 танков, 45 БТРов, а также до 400 десантников.

Это означает, что наши военные поразили очень большую цель, разрушив планы врага по укреплению своей военной мощи в Украине.

Также после удара видно, что несколько других кораблей, стоящих неподалеку, стали отплывать. По имеющимся данным, еще три корабля оккупантов - БДК "Саратов", "Цезарь Куников" и "Новочеркасск" попали под огонь.

Например, в БДК "Саратов" в кормовой части возник пожар, существовала угроза взрыва боекомплекта. В итоге корабль притоплен на глубине в 5 метров.

Два остальных - БДК "Куников" и "Новочеркасск" получили повреждения, но смогли выйти в море. В "Куникове", по информации, ранено 8 членов экипажа, а в "Новочеркасске" могло погибнуть три человека. Точное количество потерь во всех случаях пока уточняется.

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

"Киевстар" предупредил абонентов: ежемесячно будут снимать от 49 грн за новую услугу

На фронтах начнутся худшие времена: в Генштабе и ГУР сделали тревожные заявления

Вера, Надежда и Любовь: 30 сентября большой церковный праздник – особенно строгий на запреты для женщин

Женщины с детьми могут во время войны получить до 21 тысячи грн

Показать еще

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Ранее портал "Стена" сообщал, что Воздушные силы ВСУ за сутки в небе попали в 7 вражеских самолетов.

Также мы писали, что Генштаб ВСУ показал, сколько рф понесла потерь за месяц войны в Украине.

Напоминаем, что ВСУ захватили у оккупантов мощную установку.