Член украинской делегации Давид Арахамия прокомментировал результаты переговоров

Во вторник, 29 марта прошли переговоры между украинской и российской делегациями, которые проходили в Турции. Они длились три часа. После чего член украинской делегации Давид Арахамия вышел к журналистам, чтобы дать интервью по поводу того, удалось ли чего-то добиться на встрече. Выступление политика транслировалось на YouTube-канале Прямой.

Делегация Украины и рф. Фото: скриншот YouTube-видео
Делегация Украины и рф. Фото: скриншот YouTube-видео

Арахамия считает успехом, что переговоры в этот раз велись в Турции, а не в Беларуси. К слову, еще до первых переговоров Турция предлагалась президентом Украины Владимиром Зеленский, как место встречи.

Также политик заявил, что Украина видит Турцию одним из гарантов безопасности.

Еще ряд стран Украина хочет подключить к этому, а именно Великобритания, Китай, США, Турция, Франция, Канада, Италия, Польша и Израиль.

Эти страны могут выступить в составе международного договора, который будет вместо НАТО. Если рф в следующий раз решит напасть, эти страны должны либо в кратчайшие сроки закрыть небо или же поставлять оружие Украине, чтобы она смогла отбивать атаки оккупанта.

Кроме того, Украина не собирается отказываться от вступления в ЕС и перечисленные выше страны, которые будут выступать гарантами безопасности, будут помогать Украине, чтобы процедура вступления прошла как можно быстрее.

Дипломат, тоже член украинской делегации Александр Чалый добавил, что Украина требует предоставить четкие гарантии безопасности равнозначные как в статье 5 НАТО.

Если все требования Украины будут зафиксированы, тогда мы зафиксируем свой статус как, вне блоковая, безъядерная страна с нейтральным статусом.

Никаких баз НАТО не будет размещено на территории Украины.

Помимо этого, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк тоже в интервью сообщил детали, что касаются оккупированного Крыма и ОРДЛО.

Популярные новости сейчас

Вертолеты и тысячи гранатометов: США и Германия передали кучу "подарков" для ВСУ – на очереди "Джавелины"

Больше 200 орков, самолет и куча техники: ВСУ сутки нещадно крошили оккупантов – били по всем фронтам

А ведь им предложили сдаться: наши ССО показали видео реального боя под Мариуполем от первого лица - навалили оркам по полной

Водители хватаются за головы: вслед за дефицитом топлива появилась новая серьезная проблема

Показать еще

Он отмети, что любое принятое решение будет идти по схеме: референдум, а потом уже ратификация парламентов стран гарантий.

Вопрос Крыма будет в пункте договора указан отдельно. На протяжении следующих 15 лет будут проводиться переговоры, на этот срок не должно быть никаких военных действий.

Неподконтрольные территории Донбасса также будут прописаны отдельным пунктом.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ ликвидировали еще порцию военной техники рф.

Также мы писали, что Генштаб ВСУ показал, сколько потерь понесли оккупанты.

Напоминаем, что ПВО Украины ликвидировали 17 воздушных целей врага.