Что делать, если родственники стали заложниками

Во время войны украинцы сталкиваются с разными непредвиденными обстоятельствами. Например, родственник может оказаться заложником у российских оккупантов. Актриса Елена Кравец на своей странице в социальной сети рассказал, что нужно делать в таких случаях.

Елена Кравец. Фото: YouTube, скрин
Елена Кравец. Фото: YouTube, скрин

Так, актриса поделилась инфографикой с рекомендациями от экспертов. Так, специалисты в случае, если родственник оказался заложником, первым делом рекомендуют подать соответствующее заявление в полицию или другим органам власти (правопорядка).

Кроме того, обратиться можно и по номерам телефонов 380676508332, или 380980873601. Это контакты Объединенного центра по поиску или освобождения из плена. Также можно при помощи юристов обратиться к уполномоченному Верховной Рады Украины по вопросам защиты прав человека.

Важно в таких случаях собирать вещи, которые могут стать доказательствами. Это могут быть: записи разговоров, скриншоты сообщений или видео с камер наблюдений.

Примечательно, что сама Кравец сейчас активно помогает армии. Актриса выступает на благотворительных концертах, на которых собираются средства для украинских беженцев и военных.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что СБУ успешно задержала Виктора Медведчука, появились первые фото кума путина в наручниках.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, какая сейчас идет волна мобилизации и кому нужно готовиться к призыву.

Кроме того, на границе Финляндии заметили большое скопление российской военной техники, что происходит.

Популярные новости сейчас

Клиенты в растерянности: ПриватБанк начал присылать огромные штрафы через "Приват-24"

Эта еда может обернуться бедой: 5 октября большой церковный праздник –постарайтесь не навлечь проблемы

Фронта по Ингульцу больше нет: с Херсонщины пришли невероятные новости

"Были холопами, стали рабами": Алла Пугачева жестко втоптала в грязь путина и часть своих сограждан - браво

Показать еще