Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу на 52 лень войны

Глава государства провел совещание, на котором обсудил то, как будут отстраивать разрушенные города в нашем государстве. Отмечается, что цель не просто разобраться с повреждениями зданий, а вернуть страну к жизни. Об этом президент Владимир Зеленский говорил во время своего обращения на 52 день войны.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Сейчас, отметил президент, наступит такой момент, когда мы можем решить не только новые, но и старые проблемы. Это касается транспортного потока, экологичности, энергоэффективности и инклюзивности.

Кроме того, вспомнил Зеленский, еще в прошлом году власти делали программу по обеспечению жильем тех украинцев, которые годами стоят в такой очереди. Речь идет о гражданах, которые действительно работают на общество в первую очередь: учителя, медики и другие представители бюджетной сферы. После войны эта программа будет расширяться.

Президент отметил, что не будет так, что украинцы, которые рискуют своими жизнями ради нашей страны, или отдает всего себя на благо государству, всю жизнь жили в общежитиях. На первом этапе будут давать жилье тем, кого лишили дома российские оккупанты; на втором этапе – будут восстанавливаться города, а на третьем этапе – квартиры получат все защитники Украины, которые в этом нуждаются.

К строительству, отметил Зеленский, присоединятся и наши международные партнеры. Также уже разрабатывается мемориальный проект: мы никогда не забудем, что сделали российские оккупанты на нашей земле. Например, готовится проект, который расскажет о разрушении моста, который раньше соединял Бучу и Ирпень со столицей.

Президент Украины также рассказал о своей встрече с представителями Государственной службы специальной связи и защиты информации. Отмечается, что их вклад в нашу победу очень весомый.

Также Зеленский провел разговоры с премьер-министрами Великобритании и Швеции. Поднимались темы обороны и поддержки нашей страны. Также обсуждались санкции против россии, ситуация на фронте, а в частности – в Мариуполе.

Президент подчеркнул, что есть два варианта: либо международные партнеры дают нам вооружение, включая самолеты, либо они усилят свое дипломатическое влияние. Президент подчеркнул, что Украина с самого первого дня блокады жителей и военных в Мариуполе ищет способы спасти город. На данный момент 100-процентного варианта еще не было, а к тому же – верить агрессору не приходится.

Президент традиционно подписал Указ о награждении 186 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Также наград получили 13 военнослужащих Главного управления разведки, двух служащих Вооруженных сил Украины и один боец Национальной гвардии.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Отомстят за Иловайск в многократном размере: ВСУ окружили оккупантов в Лимане, это приговор для путинских "вояк"

Ряд областей перевели на чрезвычайный уровень опасности: украинцев предупредили, что делать

Они уже внутри армии путина: партизаны попали под свежую мобилизацию - будут рвать изнутри. Видео

Вера, Надежда и Любовь: 30 сентября большой церковный праздник – особенно строгий на запреты для женщин

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Донецкой и Луганской областях наши военные отразили 10 атак противника, стало известно, сколько вражеской техники уничтожено.

Также сообщалось, что ООН запускает в Украине новые программы по социальным выплатам, что нужно знать.

Кроме того, советник главы ОП Алексей Арестович рассказал, как россияне попытаются объяснить свое неизбежное поражение в войне.