Украинцам рассказали, какой будет стоимость голубого топлива уже с мая

Уже с 1 мая у украинцев будут новые тарифы на газ. Кроме того, представители Нафтогаза решили напомнить клиентам и другие важные вопросы. Так, на официальной странице У него появилось новое сообщение.

Газ. Фото: YouTube, скрин
Газ. Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что если помещение ГРМ (поставщика) было повреждено или уничтожено из-за войны, то все равно надо передавать показатели. Это можно делать онлайн с помощью специальных чат-ботов, электронного ящика, личном кабинете на портале оператора. Сделать это надо с 1 по 5 число ежемесячно.

"Передавать показания счетчика нужно, как и раньше, вашему облгазу. Учет газа – обязательства и ответственность операторов газораспределительных сетей (облгазов). Это именно те компании, работники которых периодически приходят к вам снимать данные счетчика, проверять состояние газового оборудования и тому подобное. Облгазы собирают показания счетчиков через собственные каналы связи", - напомнили представители Нафтогаза.

Относительно точной стоимости голубого топлива с 1 мая, то официальной информации пока еще нет. В социальных сетях украинцы начали задавать вопросы представителям Нафтогаза, на что те отвечали, что пока надо ждать новостей.

Комментарии и ответ Нафтогаза

Кроме того, на портале "Твой Газбут" уже появилась информация для клиентов, что будет происходить уже с 1 мая. Отмечается, что все автоматически будут переведены на базовый тариф с названием "Твой газ годовой". Важно, что не нужно будет для этого обращаться в центры и что-то переоформлять.

Также специалисты сообщили, что если клиент использовал больше газа, чем в прошлом отопительном сезоне, то нужно будет оплатить разницу по цене 7,99 за кубический метр. Если же потреблено меньше газа, то клиент получит средства на Лицевой счет (возврат переплаты).

"Для окончательного расчета очень важно, чтобы вы именно по состоянию на 30 апреля зафиксировали показатели своего счетчика и передали их вашему оператору ГРМ", – предупредили эксперты.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины сделали важное обращение относительно выплат.

Популярные новости сейчас

У водителей слезы наворачиваются: налог на топливо хотят вернуть – сколько заплатим на АЗС

Не упустите свой шанс: украинцам раздадут деньги от ООН - инструкция, как оформить выплаты

Коснется 10 тысяч украинцев: в Минсоцполитики рассказали о новых выплатах для ВПЛ – кто и сколько получит

Украинцы потирают руки: некоторые пенсионеры имеют право на прибавку в 20% – кто в счастливчиках

Показать еще

Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины хотят отменить все льготы для растаможки автомобилей с европейскими номерами, что это будет означать для водителей.

Кроме того, недавно в ПриватБанке произошел технический сбой, теперь клиентам начали возвращать деньги, подробности.