Стало известно, кому из внутренних переселенцев заплатят государственную помощь

В Минреинтеграции обновили перечень общин в зонах боевых действий, а также временно оккупированных территорий и в окружении. Об этом говорится в публикации на страничке организации в Facebook.

Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео
Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

В министерстве напомнили, что список постоянно изменяется и не является фиксированным документом. В обновленный список от 9 мая территориальных общин, которые находятся в зоне проведения боевых действий, в оккупации или окружении добавились две общины в Николаевской области, одна – в Днепропетровской и 11 – в Запорожской.

В общей сложности в список попали 7 областей – территориальные общины Херсонской области (49), Днепропетровской (3), Харьковской (51), Донецкой (66), Николаевской (20), Запорожской (61) и Луганской (37). Все внутренне перемещенные лица, которые были вынуждены покинуть эти общины, гарантированно получат государственную денежную помощь.

Стоит отметить, что данный список формируется по согласованию Министерства обороны на основании предложений областных и Киевской городской военных администраций.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам объяснили, как оформить помощь на детей и о какой сумме идет речь.

Также мы писали, что украинцам дали советы, как распознать поддельные банкноты.

Напоминаем, что в Минсоцполитики сообщили, когда вынужденные переселенцы получат по 2000 и 3000 грн.

Популярные новости сейчас

Битва будет очень жесткой: ВСУ в километре от Херсона

"Украина ничего не отдает", – важное обращение президента Украины Зеленского

Готовы платить до 50 тыс. гривен: на какие профессии высокий спрос даже во время войны – топ вакансий

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

Показать еще