ВСУ показали, как уничтожают из "Стугны" вражескую технику

Уже больше 80 дней украинские защитники дают отпор оккупантам, методично сокращая количество их военной техники. В Telegram-канале Думская появилось видео, как наши бойцы попали из "Стугны" по противнику.

ПТРК "Стугна". Фото: скриншот YouTube-видео
ПТРК "Стугна". Фото: скриншот YouTube-видео

Противотанковый ракетный комплекс "Стугна" разработан киевским предприятием "Луч", он зарекомендовал себя очень хорошо на поле боя.

Уже не раз в сети публиковали видео, как наши бойцы из украинского ПТРК уничтожали вражескую технику. В этот раз тоже на кадрах можно наблюдать, как украинские солдаты наводят ракету через монитор, и она попадает точно в цель.

Также в Telegram-канале Правда Геращенко появилось видео, как украинский военный производит выстрел из советского ПТРК "Фагот". Он производился еще в СССР, но россия производит такую технику.

С помощью этого вооружения ВСУ тоже наводят страху на оккупантов.

В Telegram-канале Третья сила также появился ролик, на котором 59 отдельная мотопехотная бригада имени Якова Гандзюка уничтожила танк оккупантов и ЗРК.

Хотя оккупанты и пытались максимально замаскироваться среди деревьев и сделали для техники своеобразную защиту, с неба они уязвимы, чем и воспользовались наши бойцы.

А на нашем Telegram-канале можно увидеть видео, как украинские вертолеты Ми-8 и Ми-24 в паре отработали нанесение ударов по позициям оккупантов.

Популярные новости сейчас

Готовим кошельки к потрясениям: шесть главных перемен с 1 июля

Будет адски горячо: с 1 по 3 июля в Украине объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

Черный четверг для оккупантов: у берегов Мариуполя взорвался десантный корабль орков - подробности

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

Показать еще

В итоге "вертушка" противника все же загорелась. Предположительно, никто из пилотов после такого удара не выжил.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что пропагандисты рф заговорили о капитуляции.

Также мы писали, что появились кадры эвакуации из завода "Азовсталь".

Напоминаем, что ВСУ вскоре получит новую партию военной техники из Запада.