Арестович описал, что сейчас происходит на россии

В ежедневной беседе с российским правозащитником Марком Фейгиным советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что на россии раздумывают, как подготовить народ к капитуляции. Детали опубликованы на официальном Telegram-канале Арестовича.

Разбитая техника рф. Фото: Минобороны Украины
Разбитая техника рф. Фото: Минобороны Украины

Военный обозреватель поделился, что похожее заявление сделал полковник рф Михаил Ходаренок на центральном телевидении в программе пропагандистки Ольги Скабеевой.

В частности, он открыто заявил, что у армии рф есть "сложности". Ту же самую риторику в своих видео поддерживает и террорист Гиркин.

Также на россии стали вбивать в массы, что они воюют не только с Украиной, но и с 42 странами. Имеется в виду НАТО и все страны, которые согласились на просьбу Украины поставить оружие.

Чиновники обвиняют в провале дипломатию и спецслужбы, проводится поиск виновных и озвучивают предателей.

Арестович написал, что необходимость остановить военные действия объясняют тем, что необходимо перегруппировка и накопление сил, а также продажа мирного договора.

Советник главы ОП отметил, что россияне стали уже догадываться, что план рф не сработал в Украине. При этом, провал так называемой "спецоперации" понимают и российские пропагандисты, но продолжают работать.

Арестович как аргумент написал, с чего бы Скабеевой на эфир нарядиться в жовто-блакитний наряд.

Советник главы ОП также добавил в интервью, что народу рф нельзя резко сказать, что они проиграли войну в Украине, их к этом готовят постепенно.

Они не могут сказать, что потеряли треть армии и тысячи солдат не вернуться домой.

Поэтому, будут настаивать на том, что рф вынуждена отступить, но она поднакопит силы, заручится союзниками и через какое-то время с новыми силами снова пойдет с войной в Украину. Якобы такое в истории страны-агрессора уже было.

Популярные новости сейчас

Коснется всех пенсионеров: в приложении "Дія" вводят важную функцию

Потери жуткие: ВСУ серьезно раскрошили оккупантов

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Арестович показал видео, на котором он на "новой" работе.

Также мы писали, что путину среди ночи вызывали скорую помощь.

Напоминаем, что Зеленский отреагировал на эвакуацию раненых из "Азовстали".