С завода "Азовсталь" продолжают эвакуировать раненых украинских бойцов

С марта текущего года украинские военные оказались оточены российскими оккупантами и прятались на территории завода "Азовсталь". Постоянные обстрелы из разного вида вооружение проводились последние недели, чтобы вынудить наших бойцов сдаться. Удалось договориться об эвакуации тяжелораненых бойцов. Как их выносят на носилках, появилось видео в Telegram-канале Украина Сейчас.

Эвакуация из "Азовстали". Фото: скриншот Telegram-видео
Эвакуация из "Азовстали". Фото: скриншот Telegram-видео

Удалось снять с дрона территорию завода, по которой как раз и несли на носилках раненых бойцов.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что защитники Мариуполя изменили ход войны.

Они оттянули на себя значительную силу противника и тем самым помогли обороне территорий на других направлениях. Благодаря их мужеству, в других районах ВСУ удалось выстроить эффективную оборону.

Министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук подтвердила процесс эвакуации и проинформировала, что 16 мая было эвакуировано 53 тяжелораненых украинских военных.

Их будут лечить в неподконтрольном Киеву "ДНР", а потом проведут обмен на российских военнослужащих, находящихся в плену.

К слову, из больницы в "ДНР", по информации, вывозят своих раненых, что возмущает российских вояк.

Якобы, как сообщается в посте в Telegram-канале Укринформ о том, что вывезут раненых "днр-овцев", а вместо них разместят защитников Мариуполя на лечение знали все, даже на таможне, а тех, кто находился в больнице, поставили постфактум.

Сообщение. Фото: скрин Telegram

Также в Telegram-канале Украина Сейчас появилось видео, как наши бойцы выносят своих раненых побратимов к оккупантам и их осматривают.

Популярные новости сейчас

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Готовим кошельки к потрясениям: шесть главных перемен с 1 июля

С 1 июля на детей будут платить минимум 1400 грн: кто получит помощь

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Показать еще

К слову, в госдуме рф депутат, кстати коренной одессит, Анатолий Вассерман заявил, что выступает за запрет обмена тех украинских солдат, которые "разукрасил себя фашистскими татуировками и убивали мирных жителей".

В свою очередь спикер госдумы Вячеслав Володин дал приказ комитету по обороне подготовить соответствующее протокольное поручение.

Стоит отметить, что в рф эвакуацию раненых преподносят как решение наших бойцов сдаться в плен, тогда как официально в ОП утверждают, что их обменяют.

Кроме того, Верещук подтвердила только за понедельник эвакуацию 53 раненых военных ВСУ, а на россии - больше 200 человек и якобы тех, кто согласился сдаться в плен.

То есть наши защитники мариуполя по-прежнему остаются на территории "Азовстали".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский в ночном обращении подтвердил эвакуацию раненых.

Также мы писали, что оккупанты на днях бросили на территорию завода "Азовсталь" фосфорные бомбы.

Напоминаем, что командир полка "Азов" поделился, сколько его бойцы ликвидировали оккупантов с 24 февраля.