Алексей Арестович рассказал о контрнаступлении ВСУ

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью журналисту Марку Фейгину рассказал о ситуации на фронте. Так, эксперт прокомментировал, что сейчас на передовой, а также поделился подробностями контрнаступления.

Алексей Арестович. Фото: YouTube, скрин
Алексей Арестович. Фото: YouTube, скрин

Так, эксперт отметил, что еще недавно нас все пугали" тем, что российские оккупанты готовятся к наступлению в Донецкой и Луганской области. Однако в результате смогли продвинуться ничтожно, если сравнивать с их планами. Наши ВСУ, подчеркнул эксперт, творят настоящее чудо.

Сейчас, отметил эксперт, все военные устали. Идет затяжная фаза войны. Бои происходят на тактичном уровне с взаимными контратаками.

"Воевать трудно. Очень. Но мы медленно извлекаем ситуацию в свою пользу", – отметил Арестович.

Также эксперт добавил, что ВСУ пока не только отражают атаки врага на Донбассе, но и сами идут в контрнаступление. Сейчас постоянно на фронте происходит бороться за границы, районы, системы дорог.

При этом советник главы Офиса президента подчеркнул, что контрнаступление наших военных на разных направлениях (в том числе на сложных Северодонецком и Попаснянском направлениях) показывает, что ход войны действительно изменился – в пользу ВСУ.

"Они до этого давили, и мы не мечтали ни о каких контрнаступательных действиях. Главное, о чем мы мечтали, как не попасть под раздачу артиллерии. Это значит, что их резервы истощились", – рассказал Арестович.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу с важным заявлением, видео с речью гаранта.

Популярные новости сейчас

Под угрозой почти вся Украина: на 2 и 3 июля в большинстве областей объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

В кремле настоящая паника: США лишили россию последнего козыря – это начало конца

Паника на Белгородщине: сильная "бавовна" содрогнула всю область

Перерасчет пенсий уже с июля: в ПФУ детально рассказали, на сколько поднимут выплаты по категориям

Показать еще

Также сообщалось, что в сети показали, как ВСУ зафиксировали местоположение вражеской техники и разнесли оккупантов, яркое видео.

Кроме того, украинцам, пострадавшим из-за войны, введут новый вид социальной помощи, появились подробности.