Боец полка "Азов" растрогал всю Украину перед сдачей в плен

Украинские защитники Мариуполя, которые находились на страже мирного неба над нашей страной в стенах "Азовстали", стали настоящими героями для всего мира. Несмотря на постоянную бомбежку рашистами, они не потеряли боевой дух и продолжали уничтожать врага до последнего момента. Теперь же многие из них находятся в плену и ждут обмена, а один из воинов растрогал всю страну атмосферными снимками с разрушенного завода, пишет "Третья Сила".

Завод "Азовсталь" в Мариуполе. Фото: скриншот YouTube-видео
Завод "Азовсталь" в Мариуполе. Фото: скриншот YouTube-видео

В публикации говорится, что фотограф полка "Азов" позывным "Орест" написал на прощание перед тем, как покинуть стены завода: "Ну вот и все. Спасибо за убежище "Азовсталь" – место моей смерти и моей жизни".

Кроме того, он оставил несколько снимков в лучшем качестве для того, чтобы все желающие могли отправить их на различные журналистские премии и фотоконкурсы. Украинский воин отметил, что если удастся что-нибудь выиграть, то после выхода будет очень приятно.

Ранее удалось договориться об эвакуации тяжелораненых бойцов. Удалось снять с дрона территорию завода, по которой как раз и несли на носилках раненых бойцов.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что защитники Мариуполя изменили ход войны. Они оттянули на себя значительную силу противника и тем самым помогли обороне территорий на других направлениях. Благодаря их мужеству, в других районах ВСУ удалось выстроить эффективную оборону.

Министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук подтвердила процесс эвакуации и проинформировала, что 16 мая было эвакуировано 53 тяжелораненых украинских военных.

Их будут лечить в неподконтрольном Киеву "ДНР", а потом проведут обмен на российских военнослужащих, находящихся в плену.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

путинская армия понесла огромные потери: ВСУ лупили отчаянно и очень точно

Деньги уже пошли: ВПЛ обрадовали хорошими новостями о выплате 2000 и 3000 грн

Уже с 1 июля: ПриватБанк и Ощадбанк начнут выплачивать украинцам новый вид финансовой поддержки - как оформить

Абонентов уже предупредили: Vodafone с 1 июля круто поднимает тарифы

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам за уклонение от мобилизации грозит суровое наказание.

Также мы писали, что Зеленский в новом обращении к народу перечислил факты, свидетельствующие о провале вторжения рф.

Напоминаем, что у Зеленского заняли жесткую позицию по переговорам.