Появились новые детали эвакуации защитников Мариуполя из"Азовстали"

Уже несколько дней продолжается операция по эвакуации наших защитников из Мариуполя, а именно – с территории завода "Азовсталь". Теперь в социальной сети опубликовал важное обращение командир полка "Азов" Денис Прокопенко.

Эвакуация из Мариуполя. Фото: YouTube, скрин
Эвакуация из Мариуполя. Фото: YouTube, скрин

Так, командир полка "Азов" отметил, что был получен приказ от командования. Это был приказ прекратить оборону и сохранить жизни бойцов. Именно это защитники сейчас и делают. Также Прокопенко рассказал, какова ситуация с эвакуацией.

По словам Дениса Прокопенко, всех гражданских уже удалось эвакуировать с территории завода. Сейчас необходимую помощь получили люди с тяжелыми ранениями. Их эвакуировали с последующим обменом и доставкой на территорию, которая подконтрольна Украине.

"Относительно погибших героев, процесс продолжается. Надеюсь, что в ближайшее время родные и вся Украина смогут с почестями похоронить своих воинов", – отметил Прокопенко.

Стоит добавить, что сейчас многие украинцы имеют разные мнения относительно ситуации на "Азовстали". При этом защитники Мариуполя уже обращались к гражданам и просили пока что придержать свои "экспертные мнения" и подождать. Дело в том, что пока всю информацию по понятным причинам не разглашают. Защитники просили пока просто подождать конца этой операции, деталями которой они делиться не могут.

Также агентство Associated Press опубликовано видео с нагрудной камеры парамедика Юлии Паевской. Она успела передать журналистам эти записи (известно, что речь идет о 256 гигабайт материала). На этих видео можно увидеть, как она жила две недели в Мариуполе под вражеской блокадой. Также в ролик попал момент с эвакуацией наших бойцов.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Минздраве рассказали, какие медицинские услуги украинцы могут получить бесплатно.

Популярные новости сейчас

Коснется всех пенсионеров: в приложении "Дія" вводят важную функцию

Выплата пенсий за июль: в ПФУ назвали дату, когда наконец-то перечислят деньги

Потери жуткие: ВСУ серьезно раскрошили оккупантов

Засучивайте рукава и ни шагу за порог: большой церковный праздник 4 июля – можно навлечь несчастья и болезни

Показать еще

Также сообщалось, что оккупанты стали массово писать рапорты на увольнение, что известно.

Кроме того, в правительстве рассказали о том, какие льготы могут получить участники боевых действий в сфере образования.