ВСУ поделились статистикой с фронта за 21 мая

Продолжается героическое противостояние украинских защитников против армии рф, которая по приказу путина пытается захватить территорию Украины. В оперативно-тактическом подразделении "Восток" в Facebook появились данные за субботу, 21 мая.

Разбитая техника рф. Фото: скриншот YouTube-видео
Разбитая техника рф. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, за субботу на данном направлении ликвидировано 28 человек личного состава. Также было уничтожено одну единицу БМП, одну артиллерийскую систему, одну единицу миномета и одну АТТ.

В целом, подразделение операции объединенных сил Украины, состоящее из украинских защитников и защитниц, смогло за минувшие сутки отразить 9 атак врага.

Указывается, что еще на 4 локациях продолжаются бои с оккупантами.

На этом участке было ликвидировано 5 танков, 4 артиллерийские системы, 10 единиц боевой бронированной техники, 2 вражеских автомобиля и один беспилотник типа "Орлан-10".

Советник командирования Воздушных сил Украины Юрий Игнат в видео доложил, что за 21 мая ударная авиация ПВО Украины в очередной раз успешно сработала.

Было уничтожено не меньше 12 вражеских единиц военной техники. В частности, две тяжелые огнеметные системы типа "Солнцепек".

Из акватории Черного моря оккупанта очередной раз нанесли ракетные удары из ракет "Каллибр". Две ракеты ПВО Украины удалось перехватить, еще одну - сбить в небе в Винницкой области. В этот раз успешно сработали зенитные ракетные войска Украины.

Подразделением противовоздушной обороны Сухопутных войск на восточном направлении было сбито беспилотник рф типа "Орлан-10".

Популярные новости сейчас

Касается всех абонентов "Киевстара", Vodafone и lifecell: короткие номера, которые нужно запомнить

Неужели лукашенко дожали? В ГУР предупредили о стягивании российских войск в беларусь: подробности

Уникальный шанс для каждого: украинцы получат от государства по 30 тысяч гривен – заявление Кабмина

Задержка выплат для ВПЛ: почему не приходят деньги и когда ждать

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Польша сделала Украине очередной щедрый подарок для борьбы со страной-агрессором.

Также мы писали, что стало известно, на что пойдут 40 млрд долларов ленд-лиза от США.

Напоминаем, что мы писали о возможных изменениях мобилизации в Украине.