ПриватБанк опубликовал важное предупреждение

Немало клиентов крупнейшего в Украине финансового учреждения ПриватБанк являются вынужденными переселенцами, которые имеют право оформить государственную помощь. Именно для этой категории граждан пресс-служба ПриватБанка в Facebook опубликовала важную информацию.

Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео
Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео

Увы, даже осознавая, что многие украинцы оказались в сложном материальном положении, мошенники не дремлют, а, наоборот, пользуются ситуацией.

ПриватБанк предупредил, что мошенники придумали способ, как нажиться на помощи ВПЛ от государства. Вместо обещанной помощи можно потерять с карты все свои средства.

В социальных сетях стали активно распространять фейковое сообщение о якобы необходимости "срочной" проверки банковских карт именно таким гражданам под предлогом выплат от государства.

Для "проверки" банковского счета мошенники предлагают потенциальным жертвам перейти по ссылке на фишинговый сайт для того, чтобы украсть финансовые данные человека.

Пресс-служба ПриватБанка призывает ни в коем случае не переходить по подозрительным ссылкам и уж тем более не предоставлять на незнакомых ресурсах свои банковские данные.

Если ВПЛ нужно узнать информацию, какую помощь они могут оформить через ПриватБанк, стоит посетить официальный сайт финансового учреждения и там поискать всю необходимую информацию.

Также в сообщении прикреплены ссылки на информацию о возможности оформить дополнительно один вид помощи на выбор.

То есть, если вынужденный переселенец имеет статус ВПЛ, получает помощь от государства, он может оформить еще один вид помощи от ООН.

Под сообщением ПриватБанк благодарили за предупреждение, ведь немало граждан могли бы довериться такой "рекламе" и потерять все свои средства.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

Под угрозой почти вся Украина: на 2 и 3 июля в большинстве областей объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Готовим кошельки к потрясениям: шесть главных перемен с 1 июля

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ПриватБанк предупредил об отмене с 1 июня кредитных каникул.

Также мы писали, что через Приват 24 снова можно приобрести билеты на поезд.

Напоминаем, что в Минсоцполитики сообщили, когда ВПЛ получат по 2000 и 3000 грн.