В Сети показали неожиданную стоимость популярного товара

В Украине из-за военной агрессии могут возникать проблемы с количеством тех или иных товаров. На этот раз такая ситуация сложилась с солью. В социальных сетях показали фото, сделанное в супермаркете. Стоимость продукта может удивить.

Супермаркет. Фото: YouTube, скрин
Супермаркет. Фото: YouTube, скрин

Так, на фотографии можно увидеть полочку супермаркета. Какой это именно магазин не уточняется. Сразу внимание привлекают ценники: килограмм йодированной соли продают за 85 гривен, в то же время пищевая соль здесь стоит почти 100 гривен за килограмм.

Стоит отметить, что на начало 2022 года (еще до начала войны) средняя стоимость этого продукта составляла 10-13 гривен за килограмм. То есть, на данном кадре можно увидеть продукт, который подорожал почти в 10 раз. Следует подчеркнуть, что паниковать точно не стоит, поскольку в этом году средняя стоимость соли составляет до 15 гривен за килограмм. Поэтому вполне возможно, что сфотографировали единичный случай. Чем объясняют в магазине такую стоимость не уточняется.

В комментариях украинцы стали комментировать ситуацию. Одна гражданка отметила, что она обошла шесть магазинов и соли не нашла вообще. Также некоторые люди подчеркнули, что они своими глазами таких цен на соль в столице не видели. Многие граждане решили пошутить.

"В Украине есть море. Достали, налили-посолили"," той пачки на два года хватит", "Соль по цене"солей"?", — пишут украинцы в обсуждении.

Следует добавить, что не стоит паниковать и торопиться в магазин, чтобы скупить весь запас продуктов. Именно из-за паники общества нередко случается и дефицит, и как следствие рост цен.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Взлетели на воздух танки, склад и десятки орков: ВСУ мощными ударами смешали оккупантов с землей

Готовим кошельки к потрясениям: шесть главных перемен с 1 июля

Еще часть ВПЛ лишили выплат в 2000 и 3000 грн: Кабмин изменил список получателей помощи

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление относительно выплат в мае.

Также сообщалось, что спасатели предупредили украинцев об опасности.

Кроме того, в мобильном операторе Киевстар предупредили о закрытии популярных услуг, что надо знать абонентам.