В Офисе президента показали, в какой технике Украина сейчас нуждается

Руководство страны, в частности президент Украины Владимир Зеленский постоянно на связи с лидерами разных стран касательно поставок необходимого вооружения в Украину. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак у себя в Telegram-канале показал и рассказал, какое вооружение необходимо Украине сейчас.

MLRS. Фото: скриншот YouTube-видео
MLRS. Фото: скриншот YouTube-видео

На фото к сообщению прикреплены снимки MLRS, а также системы ПВО. Ермак подчеркнул, что это то самое вооружение, в котором Украина сейчас нуждается.

Но пока это вооружение еще не появилось у нас, поставку ожидают от союзников, поэтому глава Офиса президента Украины призвал украинских партнеров дать их нам без промедления.

Ермак написал, что вооружение и санкции против россии и есть ключ к победе Украины, установления мира и безопасности в Европе.

Общая борьба за мир идет на территории Украины сейчас и каждый день промедления стоит Украине очень дорого - жизнями людей.

К слову, накануне 24 мая министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба у себя в Twitter написал, что всего четыре буквы могут помочь Украине - MLRS.

Он уверен, что благодаря американской универсальной пусковой установке для запуска тактических ракет можно отбить наступление оккупантов на Донбассе, а они сейчас бросили туда все силы и нашим бойцам очень трудно приходиться.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, сейчас соотношение сил на Донбассе 1 к 20 и не в нашу пользу.

Также по словам главы МИД Украины благодаря MLRS можно будет Украине сорвать планы рф по аннексии Херсона, предотвратить пытки украинцев, изнасилования и другие издевательства над мирными гражданами, и последнее - разблокировать экспорт и не допустить глобальный продовольственный кризис.

Популярные новости сейчас

Утепляйтесь и затяните пояса: в Кабмине предупредили о тарифах и отоплении этой зимой

В кремле истерика: впервые за 100 лет на россии случился дефолт – подробности

От 2 тысяч грн до 1000 долларов: сразу два фонда начали выдавать помощь ВПЛ - подробно, как оформить

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что министр обороны Украины после встречи в Рамштайне заявил, какое вооружение может вскоре получить Украина.

Также мы писали, что глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов спрогнозировал, когда закончится война и вернет ли Украина оккупированный Крым.

Напоминаем, что Чехия и Дания передают Украине необходимое оружие, а Германия снова пошла на попятную.