В Тернопольской области намерены построить город

Немало вынужденных внутренних переселенцев нашли временное убежище именно на западе Украины. Но учитывая количество переселенцев, на всех не хватило места, а арендовать жилье постоянно не все в состоянии. Выход найден из этой ситуации - строительство нового города в Тернопольской области, сообщается в Telegram-канале RE:Ukraine.

Стройка. Фото: скриншот YouTube-видео
Стройка. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что временное поселение может появиться в Тернопольской области недалеко от города Збараж. Планируется создать целый город по системе RE:Ukraine на 5500 жителей.

Компания занимается созданием модульных городков и, как указывается, в этом случае авторы хотят, чтобы была развитая вся необходимая инфраструктура.

Кроме того, жители города будут иметь возможность еще и трудоустроиться. Это будет очень ощутимая поддержка для тех, кто реально потерял все - дом, работу, а также не имеет уже места, куда возвращаться.

На территории города будут работать магазины, заведения питания, детские садики и начальная школа. Возле речки будет организована зона для отдыха.

Также авторы создания таких городков отметили, что весь проект будет реализован благодаря поддержке Made in Ukraine, МБФ "Українська сім'я", эра города Збараж, а также предпринимателей из Тернополя.

К сообщению прикреплен план, где уже все продумано. Указывается, что такой город будет расположен на территории площадью в 40 га.

При этом, сейчас инициаторы проекта заняты поиском финансовых партнеров, а также тех, кто будет заниматься обустройством территории.

Что касается сроков, за какое время будет возведен такой модульный городок, в сообщении нет никакой информации.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

С 1 октября: в ПФУ предупредили о начале новых выплат, сколько дадут помимо пенсии

У кобзона сегодня аншлаг: ВСУ перестарались с утилизацией орков, танков, вертолетов и артиллерии оккупантов

Стал на вес золота: в Украине рекордно подорожал самый популярный продукт – названы причины

Осенний призыв в ВСУ: Зеленский подписал указ - важные подробности

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что некоторым беженцам придется вернуть полученные выплаты с процентами.

Также мы писали, что в Кабмине пересмотрели список украинцев, которые могут получить помощь как ВПЛ.

Напоминаем, что мошенники придумали схему обмана, решили нажиться на ВПЛ.