В Соединенных Штатах не исключают помощь в деблокаде наших портов

Более трех месяцев украинские военные героически защищают нашу страну от оккупантов. За это время орки натворили немало бед не только для Украины, но и для всего мира, и в США не исключают вмешательство войск НАТО в ситуацию, пишет "Агентство".

Вертолеты США. Фото: ukrinform
Вертолеты США. Фото: ukrinform

По словам генерала США Кристофера Каволи, который возглавит войска НАТО, российская блокада экспорта зерна из Украины может вызвать потребность в военном вмешательстве американских сил.

Каволи заявил в рамках своего выступления в комитете по ВС Сената, что террористические группировки "Боко Харам", "ИГИЛ", "Аль-Шабаб" могут использовать нехватку продовольствия в преступных целях. В частности, это может еще больше усугубить проблемы слабого управления, а также бедности и коррупции в их регионах.

Он также не исключил вероятности того, что военные США могут вмешаться для гарантии восстановления украинского экспорта, но при этом генерал не сказал, будет ли рекомендовать такой шаг после вступления в должность. По его словам, сейчас на территории нашей страны находится около 22 миллионов тонн зерна.

Джон Кирби, представитель Пентагона, подчеркнул, что Соединенные Штаты не планируют использовать своих военных для способствования зерновому экспорту из Украины. Он отметил, что в администрации американского президента изучают возможности решения проблемы с международными партнерами.

Стоит напомнить, что Украины является мировым лидером по экспорту подсолнечного масла, занимает четвертую позицию по экспорту кукурузы и пятую – пшеницы. В результате блокады украинских портов в некоторых странах, например, Египте может возникнуть угроза голода.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Во временно оккупированном Стаханове всю ночь "хлопал" склад боеприпасов – видео

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

С 1 июля на детей будут платить минимум 1400 грн: кто получит помощь

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что мамки оккупантов назвали сумму, за которую готовы "продать" путину сыновей.

Также мы писали, что глава ГУР МО Украины спрогнозировал, когда закончится война в нашей стране.

Напоминаем, что путина скоро устранят с поста президента - уже даже известно имя "наследника".