Президент Украины обратился к народу на 119 день полномасштабной войны

22 июня был День скорби и чествования памяти жертв войны. Она должна была остаться в истории, но этого не произошло. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

24 февраля Россия сделала то же самое, что и нацисты 22 июня. Тогда с утра вторжения до поражения агрессора прошло 1 418 дней. Зеленский отметил, что мы должны освободить свою землю и дойти до победы быстрее.

Президент Украины продолжил телефонный марафон по евроинтеграции Украины. Общался с представителями 11 государств. Среди них Болгария, Латвия, Греция, Швеция, Эстония, Чехия, Бельгия, Австрия, Словения, Молдова, Литва. Гарант продолжит общаться с лидерами других государств. Ключевое европейское решение уже ожидаем вечером 23 июня.

Российские оккупанты продолжают обстрелы мирных городов Украины. Обстреляли Николаев 7 ракетами. Пять человек получили ранения. Были удары и по Харьковской, Черниговской и Сумской областях.

На Донбассе были массированные авиационные и артиллерийские удары. Целью оккупантов является уничтожение всего Донбасса колет за шагом. Все города этого региона они хотят сделать таким, как Мариуполь: полностью разбитыми.

Президент поблагодарил за поддержку США. Наши совместные следственные группы должны работать максимально сильно, чтобы никто из российских преступников не ушел от наказания.

Традиционно президент подписал указ о награждении наших защитников. Государственными наградами были отмечены 195 участников боевых действий, из них 17 — посмертно.

Вечная слава нашим героям! Смерть русским оккупантам!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Впервые в мире: ВСУ успешно испытали уникальные снаряды SMArt – орки в панике. Видео

Выплата пенсий за июль: в ПФУ сделали радостное заявление - деньги пошли

Гремело как в Аду: ВСУ ночью разнесли самый главный склад боеприпасов на Луганщине – эпичное видео

Проверяйте свои карты и Приват-24: ПриватБанк начал выплаты для ряда украинцев

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что депутаты Верховной Рады Украины приняли важное решение относительно тарифов на коммунальные услуги, что нужно знать гражданам.

Также сообщалось, что в июле в Украине планируется очередная индексация пенсионных выплат, кто и какие надбавки сможет получить.

Кроме того, на России продолжаются масштабные пожары, а тушить пламя почти некому, появились подробности.