Появилась информация о том, что наши воины вошли в Херсон и заняли несколько улиц

Оккупированный Херсон долгое время оставался одной из наиболее "горячих точек" на военной карте Украины. Рашисты даже задумывали провести там очередной псевдореферендум, однако, по всей видимости, всем их планам пришел конец, потому как ВСУ уже зашли в этот многострадальный город, пишет "Украина Сейчас".

ВСУ. Фото: Facebook
ВСУ. Фото: Facebook

Сообщается, что данная информация поступила от экс-депутатов Игоря Мосийчука и Виталия Куприя. По их данным, украинские защитники уже зашли в Херсон и даже заняли четыре улицы города. Мосийчук отметил, что рекомендует внимательно следить за украинским городом и ждать хороших новостей.

По словам экс-нардепов, информация получена ими от неких источников, однако до настоящего времени официального подтверждения не поступало.

Примечательно, что этой темы коснулся и советник главы ОП Алексей Арестович в своем ставшим традиционным интервью Фейгину. Он заявил, что не подтверждает, но и не опровергает вхождение украинские воинов на территорию Херсона.

В Минобороны немногим позже прокомментировали данную информацию. Анна Маляр подчеркнула, что заявления двух экс-депутатов вредит ВСУ, поскольку все данные о военных действиях в населенных пунктах считаются некорректными до окончания операции.

Она также отметила, что информация во время войны целенаправленно подается с опозданием, что обусловлено военной целесообразностью и мерами безопасности. В то же время публикация подобных заявлений о вхождении в Херсон вредит ВСУ и усложняет выполнение поставленных задач.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Касается всех абонентов "Киевстара", Vodafone и lifecell: короткие номера, которые нужно запомнить

Мощный удар по кремлю: россию ждет очередное эмбарго от крупнейших мировых стран - подробности

Уникальный шанс для каждого: украинцы получат от государства по 30 тысяч гривен – заявление Кабмина

Не будет ни пенсий, ни больничных, ни пособий: в ПФУ отрезвили украинцев важной информацией

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что лукашенко поднял войска на границе с Киевской областью - завезли опасные С-300.

Также мы писали, что советник главы ОП Алексей Арестович назвал варианты окончания войны для россии.

Напоминаем, что народные депутаты хотят освободить от мобилизации еще одну категорию граждан.