Всего за сутки украинцы задонатили колоссальную сумму

Фонд Сергея Притулы продолжает помогать украинским защитникам с экипировкой, медицинскими средства, транспортом и пр. Вчера популярный телеведущий праздновал свой 41-й день рождения и запустил масштабный сбор средств, о чем он сообщил на своей страничке в Instagram.

Байрактар. Фото: скриншот YouTube-видео
Байрактар. Фото: скриншот YouTube-видео

Сергей Притула сообщил, что собирается приобрести для украинской армии целых 3 "Байрактара", и попросил помощи для реализации этой цели. В своей публикации он написал: "Хватит просто лайкать видосики с результатами работы "Байрактаров". Давайте станем соавторами этих видео!".

На покупку ударных беспилотников требуется $15 миллионов, при этом начало сбору средств уже положено. Фонд Сергея Притулы аккумулировал со средств, которые украинцы уже задонатили, первые $2 млн, а значит, осталось собрать "всего" $13 млн.

Сергей Притула в своем обращении обозначил предполагаемые сроки сбора денег в неделю, однако украинцы в очередной раз показали, что они просто невероятные. Телеведущий сообщил, что по состоянию на 09:00 23 июня задонатили целых 296 миллионов гривен! В сумме со средствами Фонда общий бюджет составляет 366 млн гривен.

Таким образом, всего за сутки украинцы помогли собрать средства на покупку двух "Байрактаров", поэтому нет никаких сомнений, что уже в ближайшее время удастся "дожать" и третий. Сергей Притула в своем посте эмоционально написал: "Люди, вы делаете что-то фантастическое и пишете историю!"

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Это мощнее, чем удар всеми HIMARS: лидеры G7 подписали россии приговор - у Зеленского рассказали подробности

Статус ВПЛ не понадобится: украинцам рассказали, как получить помощь от Красного Креста – инструкция

Украинцам будут платить пенсию без стажа: коснется миллионов

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что лукашенко поднял войска на границе с Киевской областью - завезли опасные С-300.

Также мы писали, что советник главы ОП Алексей Арестович назвал варианты окончания войны для россии.

Напоминаем, что народные депутаты хотят освободить от мобилизации еще одну категорию граждан.