Украинских летчиков начнут обучать управлению американскими истребителями

Конгрессмены в Соединенных Штатах внесли законопроект о подготовке украинских летчиков-истребителей, о чем говорится в пресс-релизе одного из них, Адама Кинзингера от Республиканской партии.

Истребитель F-16. Фото: скриншот YouTube-видео
Истребитель F-16. Фото: скриншот YouTube-видео

Он совместно с конгрессменом-демократом Крисси Хулахан разработали проект документа о подготовке летчиков из Украины на американских боевых самолетах. В соответствии с его положениями, Соединенные Штаты получат возможность начать подготовку украинских военных и технического персонала на F-15, F-16 и прочих самолетах в то время, пока США будут изучать возможность отправить подобное вооружение в нашу страну.

По мнению Кинзингера, украинские военные должны обучиться на данных машинах на случай, если россия не отступит от своих планов по захвату Украины. Вне зависимости от того, направят ли США такие самолеты украинской стороне, программа даст возможность укрепить наши возможности для обеспечения долгосрочной безопасности.

Конгрессмен-республиканец подчеркнул, что в любом конфликте одним из главных действий является установление господства в воздухе. Он отметил, что, в соответствии с публичной информацией, этого не удалось сделать ни русне, ни ВСУ. В то же время он выразил надежду, что США и союзники помогут это сделать украинским военным и в результате получить им решающее преимущество в войне.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что лукашенко поднял войска на границе с Киевской областью - завезли опасные С-300.

Также мы писали, что советник главы ОП Алексей Арестович назвал варианты окончания войны для россии.

Напоминаем, что народные депутаты хотят освободить от мобилизации еще одну категорию граждан.

Популярные новости сейчас

Утепляйтесь и затяните пояса: в Кабмине предупредили о тарифах и отоплении этой зимой

Каждому добавят по 300 грн: с 1 июля одну из категорий пенсионеров порадуют надбавкой – кто в счастливчиках

Пенсия не светит: украинцам массово начнут срезать страховой стаж, без которого не будет выплат

Украинцам будут платить пенсию без стажа: коснется миллионов

Показать еще