Глава Минобороны сообщил о прибытии в Украину американских РСЗО

Решающую роль в войне против российских оккупантов может сыграть дальнобойная артиллерия, которую нам отправили западные страны. Более того, легендарные американские HIMARS уже прибыли на территорию Украины, о чем заявил глава Минобороны Алексей Резников у себя в Twitter.

РСЗО HIMARS. Фото: скриншот YouTube-видео
РСЗО HIMARS. Фото: скриншот YouTube-видео

Он рассказал, что РСЗО уже в нашей стране и отметил, что "лето будет жарким для российских оккупантов и последнее для некоторых из них". И это очевидно даже для полоумной русни, учитывая дальность эффективного огня американских систем.

Учитывая, что с их помощью украинские воины смогут лупить по вражеским позициям на расстояние до 70 километров, не составит никаких проблем наносить удары по тылам орков. Более того, ВСУ смогут как следует потрепать русню на острове Змеиный, ведь HIMARS позволит достать и до него при условии размещения в Одесской области.

Стоит также напомнить, что украинская сторона дала обещание Западу не наносить удары по территории страны-агрессора, а лишь отбивать свои законные земли.

Можно утверждать, что артиллерия русни на территории Украины может быть стерта с лица земли в кратчайшие сроки. Причина этого - тактико-технические характеристики современного американского оружия и боеприпасов российских оккупантов.

В частности, оркам нужно 16 ракет "Смерч" либо 12 "Ураганов" для того, чтобы поразить кассетными боеприпасами большую территорию, и надеяться при этом, что нужная цель будет уничтожена. В то же время, HIMARS при одном выстреле поражает одну цель, но после этого в кассете остаются еще 5 ракет, что дает возможность точно поразить соответствующее количество целей.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Будет адски горячо: с 1 по 3 июля в Украине объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

путин в бешенстве: герасимову подписал приговор из-за ВСУ

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что лукашенко поднял войска на границе с Киевской областью - завезли опасные С-300.

Также мы писали, что советник главы ОП Алексей Арестович назвал варианты окончания войны для россии.

Напоминаем, что народные депутаты хотят освободить от мобилизации еще одну категорию граждан.