Современная ПВО Германии позволит сделать небо Украины мирным

Украина получит от Германии новейший зенитно-ракетный комплекс для ПВО, причем его нет даже у немецкой армии. Об этом заявил украинский посол в ФРГ Андрей Мельник в своем интервью "Укринформу".

Система ПВО IRIS-T. Фото: скриншот YouTube-видео
Система ПВО IRIS-T. Фото: скриншот YouTube-видео

Он рассказал, что на данный момент ведется работа с немецкой стороной над поставками техники в коротко- и среднесрочной перспективе. Мельник выразил надежду на поддержку Германии в приобретении 10 стационарных систем противовоздушной обороны IRIS-T. Данные системы считаются одними из наиболее крутых во всем мире, и могут сделать небо над Украиной мирным на протяжении следующих лет.

Посол Украины отметил, что дипломаты смогли в тесном взаимодействии с производителем Diehl Defence справиться с сопротивлением политиков и заключить контракт на приобретение первой единицы системы ПВО по стоимости в 178 миллионов евро. Примечательно, что покупка произойдет за счет немецкого правительства.

Андрей Мельник выразил благодарность канцлеру Германии Олафу Шольцу и подчеркнул, что такой ПВО сейчас нет даже у Бундесвера.

Стоит отметить, что система ПВО средней дальности IRIS-T SLS способна обнаружить цель в радиусе 250 км. Радиолокационное наведение вкупе с увеличенной ракетой дает возможность уничтожать вражеские воздушные цели на расстоянии до 40 км.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что лукашенко поднял войска на границе с Киевской областью - завезли опасные С-300.

Также мы писали, что советник главы ОП Алексей Арестович назвал варианты окончания войны для россии.

Популярные новости сейчас

Проверяйте свои карты и Приват-24: ПриватБанк начал выплаты для ряда украинцев

Из 15 "птичек" не взлетела ни одна: появились подробности уничтожения аэродрома в Мелитополе - горит уже больше суток

Коснется всех пенсионеров: в приложении "Дія" вводят важную функцию

Деньги и продуктовые наборы для ВПЛ: ПриватБанк начал выдавать помощь украинцам

Показать еще

Напоминаем, что народные депутаты хотят освободить от мобилизации еще одну категорию граждан.