Россияне продолжают обстреливать украинские города

26 июня, в воскресенье, российские оккупанты продолжили обстреливать наши мирные города. Целями стали обычные жилые дома, которые точно не похожи на военные объекты. Советник главы Офиса президента Алексей Арестович в социальной сети решил обратиться к россиянам.

Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ
Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ

С самого утра рашисты стали обстреливать столицу. Один из ударов был по жилому дому. Известно о 6 раненых, четверо из которых находятся в больницах. Среди них также есть 7-летняя девочка: сейчас она в "Охматдете", ее состояние уже стабильное, жизни ничего не угрожает. Также сообщалось о погибшем мужчине. Спасатели работают на месте.

Ситуацию в социальной сети прокомментировал советник главы Офиса президента Алексей Арестович. Так, эксперт написал, что русня точно получит от нас ответ. Вот только не такую, как делают они, а действительно по военным объектам.

Также во время утренних обстрелов столицы пострадал детский сад. Известно, что вражеская ракета попала примерно в 20 метрах от него: здание частично повреждено. Кадры с места шокируют. Так выглядит "военный объект" для россиян:

За 26 июня российские оккупанты обстреливали не только Киев. Взрывы были также в Черкассах, Харькове, Одессе и других городах нашей страны. Все чаще целями врага становятся именно дома, где живет мирное население.

Кроме того, рашисты в ночь на 26 июня обстреливали Харьков. В Сети уже появились кадры. На фотографиях видно, что снова пострадал жилой дом. На месте работали специалисты из спасательной службы.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Тысячам пенсионеров доплатят по 2220 грн: кто попал в список

Денежные выплаты для ВПЛ и семей с детьми: остались сутки на регистрацию - инструкция

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

У пенсионеров ноги подкосились: некоторые украинцы получат сразу несколько выплат

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что партизаны в оккупированном Крыму размесили объявления для так называемой "власти", россиянам стоит бояться.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, кто может получить помощь через Приватбанк от Красного Креста.

Кроме того, в ГУР рассказали о возможности нападения со стороны Беларуси, что надо знать.