В ПФУ рассказали, что сейчас происходит с июньскими выплатами

Пенсионные выплаты остаются одними из самых важных, ведь для многих украинцев они являются единственными средствами к существованию. О том, как обстоят дела с перечислением денег за июнь, рассказал Пенсионный фонд на своем канале в Telegram.

Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео
Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

В соответствии с опубликованной информацией, финансирование пенсий за текущий месяц завершено 24 июня. На выплаты украинцам направлены 51,2 млрд гривен, из которых 12 млрд ушли на перечисление денег через АО "Укрпочта", 39,2 млрд – через уполномоченные финансовые учреждения.

В ПФУ рассказали, что уполномоченные банки перечислили на счета пенсионеров профинансированные суммы в полном объеме. В то же время АО "Укрпочта" продолжает доставку положенных пенсионных выплат гражданам.

Напомним, уже с 1 июля в Украине будет увеличиваться прожиточный минимум. В результате вырастут и пенсии для нетрудоспособных лиц: минимальные выплаты составят 2 027 гривен (сейчас 1 934 гривны). В то же время максимальная пенсионная выплата в Украине с 1 июля составит 20 270 гривен (сейчас это 19 340 гривен).

Возрастет также доплата за страховой стаж сверх нормы. Доплачивать за каждый год будут по 20,27 гривны (сейчас 19,3 гривны). Стоит напомнить, что нормой для женщины является 30 лет страхового стажа, а для мужчины – 35 лет. То есть, если женщина отработает 32 года, то за 2 года ей будет начислена доплата.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что еще два фонда стали выплачивать пособие для ВПЛ, появились подробности.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, кто может выйти на пенсию в 60 лет, а кому придется дорабатывать.

Популярные новости сейчас

Должен знать каждый украинец: в ПФУ дали инструкцию как получить пенсионное удостоверение

Мир вздрогнул: оккупанты заявили о готовности взорвать Запорожскую АЭС

Ситуация становится намного серьезней: на территорию Украины зашли первые "Гепарды", что это значит

Дешевле на 20%: Киевстар запустил для абонентов выгодную акцию, как воспользоваться

Показать еще

Кроме того, в Пенсионном фонде рассказали, как можно создать электронную трудовую книжку.