Президент Украины обратился к народу на 124 день полномасштабной войны

27 июня российские оккупанты нанесли удар по торговому центру в Кременчуге. Есть пострадавшие и погибшие. Владимир Зеленский прокомментировал эту трагедию в своем традиционном обращении. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Перед объявлением воздушной тревоги в торговом центре города Кременчуг было много людей, среди которых женщины и дети. Всего внутри находилось примерно тысячи украинцев. Известно, что много людей успели вывести, но в помещении осталось немало работников и часть посетителей.

"Ударить ракетами по такому объекту могут только абсолютно отмороженные террористы, которым не должно быть места на земле. И это не ложное попадание ракет, это просчитанный российский удар – именно в этот торговый центр", – подчеркнул Зеленский.

Президент также призвал граждан не игнорировать сигналы воздушной тревоги. Когда раздается сирена – надо обязательно идти в укрытие. Помните, что российские оккупанты не останавливаются не перед чем, в них нет человечности.

Гарант обратился к США с призывом, чтобы россию признали государством, которое спонсирует терроризм. Соответствующая резолюция уже согласована комитетом Сената США, теперь нужно решение Государственного департамента. О необходимости этого Владимир Зеленский также говорил во время обращения к саммиту "Большой семерки".

По состоянию на 27 июня российские оккупанты использовали против нас почти 2 800 различных крылатых ракет. Если говорить о авиабомбы, снаряды реактивной артиллерии, то они просто не поддаются подсчету. Это настоящий террор.

Обстреляли оккупанты 27 июня и Харьков, Северную Салтовку. На время обращения гаранта было известно о более 30 раненых, среди которых пятеро детей. Также известно о пяти погибших. Это все гражданские люди, там не было ни одного военного.

"Российское государство стало крупнейшей террористической организацией мира. И это факт. И это должен быть юридический факт. И каждый в мире должен знать, что покупать или перевозить российскую нефть, сохранять связи с российскими банками, платить налоги и пошлины российском государстве – это давать деньги террористам", – подчеркнул президент Украины.

Операции, которые украинские военные проводят для деоккупации наших территорий, говорят о том, что оккупанты сыплются, когда на них есть, чем давить. Они не умеют противостоять. Единственное, на что они способны, – это подлые удары по гражданским.

"Мир способен, а следовательно, должен остановить русский террор. И сейчас я уже могу это сказать – я услышал это от наших партнеров: Украина должна получить надежный противоракетный защиту, мы ожидаем поставку соответствующих систем", – добавил президент Зеленский.

Глава нашего государства также отметил важность решения "Большой семерки". Эти страны, наши международные партнеры, уже заявили о готовности поддерживать Украину столько, сколько это нужно для нашей победы.

Популярные новости сейчас

"Мы ничего своего не отдадим", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Идеальная красотка: экс-жена Потапа Ирина Горовая распахнула рубашку и показала роскошный вид

Украинцам приходят урезанные пенсии: в ПФУ сделали заявление - реагировать нужно быстро

Уже осенью тысячи абонентов "Киевстар" переведут на другие тарифы: сколько придется платить

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что лидеры "Группы семи" высмеяли Путина прямо на саммите, появилось видео.

Также сообщалось, что украинские десантники сбили еще один вертолет российских оккупантов, появились подробности.

Кроме того, в россии попал в аварию поезд, на котором оккупанты перевозили боеприпасы, детали.