Украинцев предупредили о серьезной опасности во многих областях

В последние дни погода немало "порадовала" украинцев сюрпризами – прохлада и дожди сменялись просто адской жарищей. В четверг, 30 июня нашу страну ждут очередные погодные перемены, о чем рассказывает Укргидрометцентр на своей страничке в Facebook.

Указатель укрытия. Фото: скриншот YouTube-видео
Указатель укрытия. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптики рассказали, что на территории северных, центральных, южных, а также Харьковской областях ожидаются кратковременные дожди, грозы. В некоторых районах поднимется ураганный ветер и грозы, а в остальных регионах будет сухо.

Ночная температура воздуха составит от 15 до 20 градусов, в восточных регионах столбики термометров покажут от 11 до 16 град. В дневное время воздух на улице прогреется до 25… 30 град, в западных областях будет еще жарче – до 31… 36 град. Преимущественно будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду.

По информации синоптиков, на территории нашей страны, за исключением западных и большинства восточных регионов, будут грозы. В центральных и южных областях в некоторых районах прогнозируются град и ураганный ветер до 15-20 метров в секунду.

По этой причине был объявлен I уровень опасности (желтый).

Не лишним будет напомнить, что столь разрушительная сила ветра может наделать немало бед как для людей, так и для различного движимого и недвижимого имущества. Не рекомендуется парковать автомобиль под деревьями, поскольку упавшая ветка может его повредить, а также вблизи крупных рекламных баннеров и пр.

Также стоит плотно закрывать окна и двери, а также убрать с придомовой территории различные предметы, которые попросту может унести порывом ветра.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Украинцам стало доступно оформление новой финансовой помощи от NRC: инструкция, как получить деньги

В Крыму становится все жарче: на аэродроме Бельбек произошла масштабная "бавовна" – стояло 40 истребителей

Накроет большую часть Европы: ученые смоделировали, куда пойдет радиация, если орки взорвут Запорожскую АЭС

ПриватБанк начнет выплачивать клиентам 1000 грн и 50 долларов: нужна регистрация через "Приват24"

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в правительстве Украины сделали заявление по поводу выплаты 2000 и 3000 грн.

Также мы писали, что еще два фонда начали предоставлять помощь ВПЛ, кто и сколько может получить.

Напоминаем, что мы писали, по какой причине ВПЛ могут не приходить деньги от государства.