Украинцев предупредили о серьезной опасности во многих областях

В последние дни погода немало "порадовала" украинцев сюрпризами – прохлада и дожди сменялись просто адской жарищей. В четверг, 30 июня нашу страну ждут очередные погодные перемены, о чем рассказывает Укргидрометцентр на своей страничке в Facebook.

Указатель укрытия. Фото: скриншот YouTube-видео
Указатель укрытия. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптики рассказали, что на территории северных, центральных, южных, а также Харьковской областях ожидаются кратковременные дожди, грозы. В некоторых районах поднимется ураганный ветер и грозы, а в остальных регионах будет сухо.

Ночная температура воздуха составит от 15 до 20 градусов, в восточных регионах столбики термометров покажут от 11 до 16 град. В дневное время воздух на улице прогреется до 25… 30 град, в западных областях будет еще жарче – до 31… 36 град. Преимущественно будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду.

По информации синоптиков, на территории нашей страны, за исключением западных и большинства восточных регионов, будут грозы. В центральных и южных областях в некоторых районах прогнозируются град и ураганный ветер до 15-20 метров в секунду.

По этой причине был объявлен I уровень опасности (желтый).

Не лишним будет напомнить, что столь разрушительная сила ветра может наделать немало бед как для людей, так и для различного движимого и недвижимого имущества. Не рекомендуется парковать автомобиль под деревьями, поскольку упавшая ветка может его повредить, а также вблизи крупных рекламных баннеров и пр.

Также стоит плотно закрывать окна и двери, а также убрать с придомовой территории различные предметы, которые попросту может унести порывом ветра.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

"Мобилизация провалена, отказников море, на наступление нет сил": у Зеленского огорошили заявлением о войне

Выход на пенсию и выплаты отменяются: с 2023 года вступят в силу жесткие обновления законодательства

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в правительстве Украины сделали заявление по поводу выплаты 2000 и 3000 грн.

Также мы писали, что еще два фонда начали предоставлять помощь ВПЛ, кто и сколько может получить.

Напоминаем, что мы писали, по какой причине ВПЛ могут не приходить деньги от государства.