Президент Украины обратился к народу на 130-й день полномасштабной войны

Главной задачей государства есть все, что обеспечит военных всем необходимым. В частности, речь идет о современном оружии. Представители власти будут делать все для этого. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем традиционном обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

3 июля российские оккупанты жестоко обстреляли Харьков, Славянск и Краматорск. Враг использовал реактивную артиллерию, в том числе и системы "Смерч". Только в Славянске в списках погибших уже шесть человек, а также десятки получили ранения, рассказал президент.

"Погибла девочка. Звали ее Ева. В августе этого года ей исполнилось бы 10 лет", – отметил глава государства.

Владимир Зеленский добавил, что сейчас у кафиров еще много артиллерии и ракет. В частности, на Донбассе враг собрал почти всю свою мощь. Однако украинцы сегодня делают все, чтобы постепенно и точно уничтожать потенциал оккупантов. Важную роль в этом играет переданное оружие от партнеров, в том числе система HIMARS.

"Стены мы отстроим. Землю отвоюем. А людей надо беречь больше всего", – подчеркнул президент.

Если иногда наше командование забирает бойцов с какой-то части фронта (например, недавно из Лисичанска), то это значит лишь то, что мы вернемся снова: с новой тактикой и современным оружием. Зеленский отметил, что Украина ничего никому не отдает.

Если кто-то в москве говорит что-то о Луганской области, то им глава нашего государства посоветовал посмотреть на то, что у них сейчас и какую цену заплатили. Также пропагандистам следует упомянуть их обещания в начале полномасштабного вторжения. Стоит отметить, что тогда россияне кричали, что захватят Украину через три дня: этого не произошло.

Украинские военные постепенно двигаются вперед. Речь идет и о Харьковской области, Херсонской области и о море. Будет день, отметил президент, когда мы скажем то же о нашем Донбассе.

В Киеве с визитом находился премьер-министр Австралии. Мы уже поддержали пакет помощи этой страны, а теперь премьер-министр озвучил новый. Также стало известно, что Австралия поддерживает ужесточение санкций против России.

Сегодня российская экономика уже оказалась в таком кризисе, какого не было последние 50 лет минимум. Мир отказывается сотрудничать с Россией. Пока Россия будет государственно-террористом, жизнь россиян будет состоять из дефолта и бедности.

Уже всем понятно, что Украина победит. Это только вопрос времени, подчеркнул Зеленский. 4 июля будет конференция по теме восстановления Украины: очень важный шаг. Этих и других инициатив не было бы, если бы мир сомневался в нашей победе.

"Украина будет свободной. Я благодарен всем, кто защищает государство. Слава Украине", – сказал президент Владимир Зеленский.

Популярные новости сейчас

В Украине увеличат масштабы мобилизации: названа дата и причины

Мир вздрогнул: оккупанты заявили о готовности взорвать Запорожскую АЭС

Дешевле на 20%: Киевстар запустил для абонентов выгодную акцию, как воспользоваться

Идеальная красотка: экс-жена Потапа Ирина Горовая распахнула рубашку и показала роскошный вид

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на россии в Белгороде снова прогремели взрывы, в сети появились детали и кадры с места событий.

Также сообщалось, что ВПЛ в Украине начали получать денежную помощь на продукты, как оформить такую ​​финансовую поддержку.

Кроме того, стало точно кого не смогут призвать на военную службу в Украине, появились подробности.